22 апреля 2005, 12:02

В Великобритании проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии

В британском городе Оксфорд сегодня проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии. Грузинскую делегацию возглавляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую - секретарь Совета безопасности непризнанной республики Станислав Лакоба.

"Это единственный формат встречи с абхазской стороной, в которой не участвуют посредники. Такая встреча позволяет сторонам напрямую вести диалог и ознакомиться с позицией конфликтующих сторон о путях урегулирования кризиса", - сказал РИА "Новости" сотрудник аппарата госминистра Грузии.

Встречи проходят по программе "Процесс Шаалинга" при участии британской неправительственной организации и финансировании Евросоюза. Встречи грузинской и абхазской сторон в таком формате проходят с 2000 года. Данная встреча 14-я по счету. В аппарате госминистра подчеркнули, что стороны проводят беседу в закрытом режиме без присутствия прессы.

"Это хорошая возможность для грузинских и абхазских политиков вести прямой диалог без посредников. На встрече происходит обмен мнениями и информацией. Грузинская делегация может без посреднических услуг извне ознакомиться с пожеланиями абхазской стороны и после приезда в Тбилиси и соответствующего анализа действовать нужным образом", - сказал РИА "Новости" политолог Паата Закареишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей