22 апреля 2005, 12:02

В Великобритании проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии

В британском городе Оксфорд сегодня проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии. Грузинскую делегацию возглавляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую - секретарь Совета безопасности непризнанной республики Станислав Лакоба.

"Это единственный формат встречи с абхазской стороной, в которой не участвуют посредники. Такая встреча позволяет сторонам напрямую вести диалог и ознакомиться с позицией конфликтующих сторон о путях урегулирования кризиса", - сказал РИА "Новости" сотрудник аппарата госминистра Грузии.

Встречи проходят по программе "Процесс Шаалинга" при участии британской неправительственной организации и финансировании Евросоюза. Встречи грузинской и абхазской сторон в таком формате проходят с 2000 года. Данная встреча 14-я по счету. В аппарате госминистра подчеркнули, что стороны проводят беседу в закрытом режиме без присутствия прессы.

"Это хорошая возможность для грузинских и абхазских политиков вести прямой диалог без посредников. На встрече происходит обмен мнениями и информацией. Грузинская делегация может без посреднических услуг извне ознакомиться с пожеланиями абхазской стороны и после приезда в Тбилиси и соответствующего анализа действовать нужным образом", - сказал РИА "Новости" политолог Паата Закареишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей