22 апреля 2005, 12:02

В Великобритании проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии

В британском городе Оксфорд сегодня проходит неформальная встреча делегаций Грузии и Абхазии. Грузинскую делегацию возглавляет госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, абхазскую - секретарь Совета безопасности непризнанной республики Станислав Лакоба.

"Это единственный формат встречи с абхазской стороной, в которой не участвуют посредники. Такая встреча позволяет сторонам напрямую вести диалог и ознакомиться с позицией конфликтующих сторон о путях урегулирования кризиса", - сказал РИА "Новости" сотрудник аппарата госминистра Грузии.

Встречи проходят по программе "Процесс Шаалинга" при участии британской неправительственной организации и финансировании Евросоюза. Встречи грузинской и абхазской сторон в таком формате проходят с 2000 года. Данная встреча 14-я по счету. В аппарате госминистра подчеркнули, что стороны проводят беседу в закрытом режиме без присутствия прессы.

"Это хорошая возможность для грузинских и абхазских политиков вести прямой диалог без посредников. На встрече происходит обмен мнениями и информацией. Грузинская делегация может без посреднических услуг извне ознакомиться с пожеланиями абхазской стороны и после приезда в Тбилиси и соответствующего анализа действовать нужным образом", - сказал РИА "Новости" политолог Паата Закареишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей