22 апреля 2005, 10:15

Участники международного форума призвали мусульман России к борьбе с экстремизмом

Сегодня, 21 апреля в Москве прошел международный форум "Ислам за мир", организаторами которого выступили правозащитная мусульманская организация  "Аль-Хак" и Объединенный совет духовных управлений мусульман России по противодействию экстремизму и терроризму, в состав которого входят СМР, ЦДУМ, Координационный центр мусульман Северного Кавказа и Российская Международная исламская миссия. На форуме выступили глава Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин, советник Президента РФ Асламбек Аслаханов, заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) муфтий Мухаммедгали Хузин, муфтии северокавказских регионов. Также в форуме приняли участие депутаты, представители правительства России, послы мусульманских стран, правозащитники и ученые.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Радик Амиров, "глава СМР муфтий Равиль Гайнутдин в своем выступлении призвал мусульман бороться с проявлениями неверного истолкования Корана, ведущего к экстремистской деятельности и вести просвещение, так как одно из решающих направлений борьбы с экстремизмом - просветительский аспект".

Выступая на форуме, Советник президента РФ Асламбек Аслаханов предложил мусульманам избрать единого муфтия страны. Он заявил также, что необходимо провести Всероссийский съезд муфтиев, осудить на нем терроризм и ваххабизм и избрать единого муфтия.

Автор: Ася Капаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей