21 апреля 2005, 18:17

Визит премьер-министра Грузии в Цхинвали перенесен на неопределенный срок

На неопределенный срок перенесена запланированная на сегодня поездка премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Цхинвали. Сам премьр объяснил это тем, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отказался от встречи с ним. "Для меня абсолютно не понятна отмена этой встречи, поскольку она готовилась почти месяц", - подчеркнул Ногаидели, - Встречу с грузинской стороны готовил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава. К подготовке встречи были подключены как ОБСЕ так было и направлено ходатайство правительству России. Несмотря на это, встреча не состоялась", сообщило ИА "Регнум".

"Очень жаль, что встреча не состоялась, так как каждая такая встреча обязательна для мирного урегулирования конфликта. Мы очень сожалеем по поводу таких действий руководства Цхинвальского региона, - заявил премьер-министр, - Наша позиция очень простая и понятна для всех. Мы хотим мирного урегулирования конфликта, и мы приложим все условиям для мирного урегулирования конфликта. Этому и служил мой возможный визит в Цхинвали."

Зураб Ногаидели сообщил, что он поручил государственному министру Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргию Хаиндрава продолжить переговоры для назначения новой даты визита, и подчеркнул, что встреча обязательная должна состояться. "Мы должны работать для мирного урегулирования конфликта, - сказал он, - Наша политика очень четко сформулирована - мирное урегулирование конфликта. Президент Грузии в Страсбурге на встрече в Совете Европы представил видение Грузии по поводу решения конфликта. У нас четкий план урегулирования этого конфликта и статуса региона, и думаю, что по этим вопросам должны идти переговоры также, как должны идти диалоги для решения экономических проблем. В любом случае, без диалога урегулирование конфликта будет невозможным".

"Для меня также было очень важным посетить Большое и Малое Лиахвские ущелья, - отметил премьер-министр, - Если в ближайшее время состоится наша встреча в Цхинвали, то я обязательно посещу грузинские села Большого и Малого Лиахвских ущелий. Если же нет, то отдельно запланирую поездку в грузинские села региона и мы поедем туда не с пустыми руками".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей