21 апреля 2005, 18:09

В Азербайджане создано движение "Общественное ТВ"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь Конфедерации журналистстов Азер Хасрет, представители журналистских, политических и общественных организаций учредили движение "Общественное ТВ". Как отмечено в декларации об учреждении Движения, надежды на создание в Азербайджане подлинно общественного телевидения (ОТВ) не оправдываются.

Авторы декларации возмущены "назначением" генеральным директором ОТВ редактора гостелевидения, Исмаила Омарова, который, по их мнению, является ярым пропагандистом властей. "Ввиду грубого вмешательства властей, Общественное телевидение в  Азербайджане так и не было создано", - говорится в Декларации. В декларации содержится призыв к международным организациям, в частности к Совету Европы и ОБСЕ, усилить давление на власти Азербайджана с целью создания подлинного ОТВ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии