21 апреля 2005, 18:09

В Азербайджане создано движение "Общественное ТВ"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь Конфедерации журналистстов Азер Хасрет, представители журналистских, политических и общественных организаций учредили движение "Общественное ТВ". Как отмечено в декларации об учреждении Движения, надежды на создание в Азербайджане подлинно общественного телевидения (ОТВ) не оправдываются.

Авторы декларации возмущены "назначением" генеральным директором ОТВ редактора гостелевидения, Исмаила Омарова, который, по их мнению, является ярым пропагандистом властей. "Ввиду грубого вмешательства властей, Общественное телевидение в  Азербайджане так и не было создано", - говорится в Декларации. В декларации содержится призыв к международным организациям, в частности к Совету Европы и ОБСЕ, усилить давление на власти Азербайджана с целью создания подлинного ОТВ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей