21 апреля 2005, 18:09

В Азербайджане создано движение "Общественное ТВ"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный секретарь Конфедерации журналистстов Азер Хасрет, представители журналистских, политических и общественных организаций учредили движение "Общественное ТВ". Как отмечено в декларации об учреждении Движения, надежды на создание в Азербайджане подлинно общественного телевидения (ОТВ) не оправдываются.

Авторы декларации возмущены "назначением" генеральным директором ОТВ редактора гостелевидения, Исмаила Омарова, который, по их мнению, является ярым пропагандистом властей. "Ввиду грубого вмешательства властей, Общественное телевидение в  Азербайджане так и не было создано", - говорится в Декларации. В декларации содержится призыв к международным организациям, в частности к Совету Европы и ОБСЕ, усилить давление на власти Азербайджана с целью создания подлинного ОТВ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей