21 апреля 2005, 17:32

Поездка премьер-министра Грузии в Южную Осетию отложена

Поездка премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию, запланированная на сегодня, отложена на неопределенное время.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы правительства Грузии, причиной переноса послужил отказ руководства непризнанной Южной Осетии встретиться с премьер-министром Грузии. "Осетинская сторона не отказывается от такой встречи, но считает, что она должна быть тщательно подготовлена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Грузинская сторона намерена продолжить организацию поездки премьер-министра Грузии в Цхинвальский регион и встречи с президентом непризнанной Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Такая работа будет проведена в рамках Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

В ходе поездки в Цхинвальский регион Ногаидели планировал посетить грузинские села зоны конфликта, встретиться с местными жителями и ознакомиться с их социальными проблемами. "Премьер-министр Грузии посетит грузинские села Цхинвальского региона, в которые возможно попасть только через город Цхинвали. Элементарная вежливость диктует необходимость встречи с господином Кокойты", - сказал Хаиндрава.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей