21 апреля 2005, 17:32

Поездка премьер-министра Грузии в Южную Осетию отложена

Поездка премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию, запланированная на сегодня, отложена на неопределенное время.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы правительства Грузии, причиной переноса послужил отказ руководства непризнанной Южной Осетии встретиться с премьер-министром Грузии. "Осетинская сторона не отказывается от такой встречи, но считает, что она должна быть тщательно подготовлена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Грузинская сторона намерена продолжить организацию поездки премьер-министра Грузии в Цхинвальский регион и встречи с президентом непризнанной Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Такая работа будет проведена в рамках Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

В ходе поездки в Цхинвальский регион Ногаидели планировал посетить грузинские села зоны конфликта, встретиться с местными жителями и ознакомиться с их социальными проблемами. "Премьер-министр Грузии посетит грузинские села Цхинвальского региона, в которые возможно попасть только через город Цхинвали. Элементарная вежливость диктует необходимость встречи с господином Кокойты", - сказал Хаиндрава.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей