21 апреля 2005, 17:32

Поездка премьер-министра Грузии в Южную Осетию отложена

Поездка премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Южную Осетию, запланированная на сегодня, отложена на неопределенное время.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы правительства Грузии, причиной переноса послужил отказ руководства непризнанной Южной Осетии встретиться с премьер-министром Грузии. "Осетинская сторона не отказывается от такой встречи, но считает, что она должна быть тщательно подготовлена", - сказал сотрудник пресс-службы.

Грузинская сторона намерена продолжить организацию поездки премьер-министра Грузии в Цхинвальский регион и встречи с президентом непризнанной Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Такая работа будет проведена в рамках Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию.

В ходе поездки в Цхинвальский регион Ногаидели планировал посетить грузинские села зоны конфликта, встретиться с местными жителями и ознакомиться с их социальными проблемами. "Премьер-министр Грузии посетит грузинские села Цхинвальского региона, в которые возможно попасть только через город Цхинвали. Элементарная вежливость диктует необходимость встречи с господином Кокойты", - сказал Хаиндрава.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей