21 апреля 2005, 17:21

Начался визит Сергея Миронова в Азербайджан

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов считает наилучшим способом урегулирования карабахского конфликта встречи президентов Армении и Азербайджана.

"В урегулировании нагорно-карабахского конфликта должно быть найдено решение, приемлемое для всех сторон, прежде всего, для Армении и Азербайджана", - сказал Миронов в ходе встречи со спикером парламента Азербайджана Муртузом Алескеровым в Баку.

"Наиболее оптимальной формой в выработке мирного решения проблемы являются встречи президентов Армении и Азербайджана", - отметил спикер СФ.

Алескеров, в свою очередь, сказал, что проблема Нагорного Карабаха имеет большое значение для Азербайджана. По его словам, минская группа ОБСЕ по Карабаху должна активизировать работу.

"Россия тоже, как сопредседатель минской группы ОБСЕ должна активизировать свою роль, - сказал Алескеров. - Россия должна быть заинтересована в мире на Кавказе, так как это - конец сепаратизму и терроризму".

Спикер азербайджанского парламента отметил, что азербайджанская сторона уверена в том, что "нагорно-карабахский конфликт в ближайшее время будет разрешен с учетом общепринятых норм международного права".

Оценивая двусторонние российско-азербайджанские отношения, Миронов сказал, что они, в том числе межпарламентские, находятся на очень высоком уровне.

"У нас есть хороший опыт сотрудничества в различных парламентских организациях. Прежде всего, в Межпарламентской ассамблее СНГ, а также в парламентской ассамблее Совета Европы", - сказал он, добавив, что "мы постоянно ищем и находим новые моменты сотрудничества, в том числе, и в таком вопросе, как вопрос выработки статуса Каспия".

Миронов также сказал, что в ходе своего визита в Тбилиси, начинающегося 22 апреля, он обсудит со спикером грузинского парламента Ниной Бурджанадзе вопрос организации встречи "кавказской четверки" - спикеров парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и председателя Совета Федерации.

Напомним, сегодня начался официальный двухдневный визит председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Сергея Миронова в Азербайджан.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, цель визита - расширение межпарламентских связей двух стран как в двустороннем, так и в многостороннем форматах - в рамках "кавказской четверки" и межпарламентской ассамблеи СНГ.

В первый день визита Миронов возложит в Баку венки к памятнику Гейдара Алиева в Аллее почетных захоронений и на Аллее шехидов.

Он проведет также встречу с представителями политических партий, представленных в парламенте.

Предполагается, что в ходе встреч будет проведен обмен мнениями о ситуации в регионе и путях урегулирования имеющихся здесь конфликтов, а также обсуждены вопросы сотрудничества в сфере законодательной деятельности.

Во второй день визита Миронов проведет встречу с ветеранами войны в российском посольстве в Азербайджане и вручит им памятные награды.

Ожидается, что Миронова примет также президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Миронов отбудет из Азербайджана в Грузию 22 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей