20 апреля 2005, 18:05

В Кабардино-Балкарии взорвалась и загорелась нефтебаза

На нефтебазе в Нальчике (Кабардино-Балкария) взорвалась подземная емкость, после чего начался пожар. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России, в 13:32 в результате нарушения технологического процесса произошел взрыв подземной емкости вместимостью 100 кубических метров на базе хранения нефтепродуктов ОАО "Каббалктеплоэнерго". Эта база обеспечивала нефтепродуктами город Нальчик.

Представитель пресс-службы сообщил, что после взрыва возник пожар, который был ликвидирован в 15:37.

По его словам, после возникновения пожара с территории базы были эвакуированы 36 человек, а также отогнано на безопасное расстояние семь железнодорожных составов для перевозки нефтепродуктов. "По предварительным данным, пострадавших нет, причины произошедшего выясняются правоохранительными органами и прокуратурой", - отметил представитель МЧС Кабардино-Балкарии.

Как сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, чрезвычайное происшествие на базе ГСМ объединения "Каббалктеплоэнерго" произошло в тот момент, когда там разгружали прибывший состав с топливом. По неустановленной пока причине сдетонировали пары топлива в установленной под землей цистерне. Возникшее в результате взрыва пламя достигало 15 метров в высоту. "На место происшествия сразу же прибыли пять пожарных расчетов и машина-пенообразователь. Состав с топливом сперва был отсечен водой от горевшего резервуара, а затем отогнан в безопасное место", - сказал Давыдов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей