20 апреля 2005, 16:58

Первый вице-премьер Чечни критикует силовиков Дагестана за провал спецоперации

Три боевика убиты в ходе операции, проводимой в Дагестане в населенном пункте Баташ. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

В настоящее время в селе Баташ совместно с подразделениями правоохранительных органов Чечни, Дагестана и федеральных сил проводится операция по блокированию и уничтожению группы боевиков, отметил Кадыров. По его словам, в ходе боестолкновения трое боевиков уничтожены. Их личности устанавливаются. Огнестрельные ранения получил один из сотрудников правоохранительных органов Чечни. При осмотре одного из домовладений, где укрывались боевики, обнаружены шесть бочек, наполненных оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Между тем первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров критикует правоохранительные органы Дагестана в связи с проводившейся сегодня операцией по нейтрализации боевиков в Хасавюртском районе республики. "В одном из домов населенного пункта Хасавюртского района находились ближайший соратник Раппани Халилова и восемь боевиков", - заявил Кадыров журналистам. "Нейтрализации членов бандформирований воспрепятствовали местные жители, которые, имея на руках стрелковое оружие, при попустительстве сотрудников правоохранительных органов района создали условия для их (боевиков) бегства", - утверждает вице-премьер Чечни. "В связи со случившимся возникает много вопросов. Непонятно, почему группа наиболее активных членов банды Халилова оказались в доме должностного лица Дагестана?" - сказал Кадыров. Он заявил, что местные правоохранительные органы не проявили должную активность и, более того, "попустительствовали в самый ответственный момент". В МВД Дагестана воздерживаются от комментариев на этот счет, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей