20 апреля 2005, 16:58

Первый вице-премьер Чечни критикует силовиков Дагестана за провал спецоперации

Три боевика убиты в ходе операции, проводимой в Дагестане в населенном пункте Баташ. Об этом "Интерфаксу" сообщил первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров.

В настоящее время в селе Баташ совместно с подразделениями правоохранительных органов Чечни, Дагестана и федеральных сил проводится операция по блокированию и уничтожению группы боевиков, отметил Кадыров. По его словам, в ходе боестолкновения трое боевиков уничтожены. Их личности устанавливаются. Огнестрельные ранения получил один из сотрудников правоохранительных органов Чечни. При осмотре одного из домовладений, где укрывались боевики, обнаружены шесть бочек, наполненных оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Между тем первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров критикует правоохранительные органы Дагестана в связи с проводившейся сегодня операцией по нейтрализации боевиков в Хасавюртском районе республики. "В одном из домов населенного пункта Хасавюртского района находились ближайший соратник Раппани Халилова и восемь боевиков", - заявил Кадыров журналистам. "Нейтрализации членов бандформирований воспрепятствовали местные жители, которые, имея на руках стрелковое оружие, при попустительстве сотрудников правоохранительных органов района создали условия для их (боевиков) бегства", - утверждает вице-премьер Чечни. "В связи со случившимся возникает много вопросов. Непонятно, почему группа наиболее активных членов банды Халилова оказались в доме должностного лица Дагестана?" - сказал Кадыров. Он заявил, что местные правоохранительные органы не проявили должную активность и, более того, "попустительствовали в самый ответственный момент". В МВД Дагестана воздерживаются от комментариев на этот счет, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии