20 апреля 2005, 16:54

В Карачаево-Черкесии началось строительство нового гидроузла

В Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыла делегация руководства РАЭ ЕЭС России. Визит обусловлен значительным для экономики республики событием. В поселке Даусуз (Зеленчукский район Карачаево-Черкесии) состоялось торжественное открытие строительства гидроузла на реке Большой Зеленчук, а именно укладка первого кубометра бетона в гидросооружениях третьего пускового комплекса "Зеленчукских ГЭС". В церемонии принял участии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и председатель правления федеральной гидрогенерирующей компании Вячеслав Синягин. Новый гидроузел увеличит выработку электроэнергии на каскаде, специалисты уже называют предварительную цифру в 300 млн. кВт в час дополнительной электроэнергии.

Строительство  инвестирует компания РАО ЕЭС России. Новый проект выгоден не только энергетикам. На период работы, около полутора лет, на строительстве будет задействовано до тысячи человек, а налоговые отчисления в бюджет Карачаево-Черкесии составят порядка 200 млн. рублей.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей