20 апреля 2005, 16:54

В Карачаево-Черкесии началось строительство нового гидроузла

В Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыла делегация руководства РАЭ ЕЭС России. Визит обусловлен значительным для экономики республики событием. В поселке Даусуз (Зеленчукский район Карачаево-Черкесии) состоялось торжественное открытие строительства гидроузла на реке Большой Зеленчук, а именно укладка первого кубометра бетона в гидросооружениях третьего пускового комплекса "Зеленчукских ГЭС". В церемонии принял участии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и председатель правления федеральной гидрогенерирующей компании Вячеслав Синягин. Новый гидроузел увеличит выработку электроэнергии на каскаде, специалисты уже называют предварительную цифру в 300 млн. кВт в час дополнительной электроэнергии.

Строительство  инвестирует компания РАО ЕЭС России. Новый проект выгоден не только энергетикам. На период работы, около полутора лет, на строительстве будет задействовано до тысячи человек, а налоговые отчисления в бюджет Карачаево-Черкесии составят порядка 200 млн. рублей.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей