20 апреля 2005, 16:54

В Карачаево-Черкесии началось строительство нового гидроузла

В Карачаево-Черкесию с рабочим визитом прибыла делегация руководства РАЭ ЕЭС России. Визит обусловлен значительным для экономики республики событием. В поселке Даусуз (Зеленчукский район Карачаево-Черкесии) состоялось торжественное открытие строительства гидроузла на реке Большой Зеленчук, а именно укладка первого кубометра бетона в гидросооружениях третьего пускового комплекса "Зеленчукских ГЭС". В церемонии принял участии президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев и председатель правления федеральной гидрогенерирующей компании Вячеслав Синягин. Новый гидроузел увеличит выработку электроэнергии на каскаде, специалисты уже называют предварительную цифру в 300 млн. кВт в час дополнительной электроэнергии.

Строительство  инвестирует компания РАО ЕЭС России. Новый проект выгоден не только энергетикам. На период работы, около полутора лет, на строительстве будет задействовано до тысячи человек, а налоговые отчисления в бюджет Карачаево-Черкесии составят порядка 200 млн. рублей.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости