20 апреля 2005, 16:02

Около 800 гидротехнических объектов ЮФО находятся в аварийном состоянии

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) прошло окружное заседание госприроднадзора по Южному федеральному округу. Руководители 15 территориальных подразделений госприроднадзора ЮФО обсуждали проблему минимизации последствий паводков.

Участники заседания отметили, что после наводнения 2002 года исполнительные органы власти не изменили своего отношения к паводкам. Не принимаются меры к расчистке горных рек от топляка и коряг, которые в половодье вызывают заторы и приводят к подъему воды. Около 800 бесхозных гидротехнических объектов Южного ФО находится в аварийном состоянии. Заметно ухудшилась система паводкового контроля и оповещения - с начала 90-х годов количество гидропостов в ЮФО сократилось втрое.

Участники совещания пришли к выводу, что главы муниципальных образований должны нести персональную ответственность за состояние береговой линии и гидротехнических объектов, находящихся на их территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости