20 апреля 2005, 16:02

Около 800 гидротехнических объектов ЮФО находятся в аварийном состоянии

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) прошло окружное заседание госприроднадзора по Южному федеральному округу. Руководители 15 территориальных подразделений госприроднадзора ЮФО обсуждали проблему минимизации последствий паводков.

Участники заседания отметили, что после наводнения 2002 года исполнительные органы власти не изменили своего отношения к паводкам. Не принимаются меры к расчистке горных рек от топляка и коряг, которые в половодье вызывают заторы и приводят к подъему воды. Около 800 бесхозных гидротехнических объектов Южного ФО находится в аварийном состоянии. Заметно ухудшилась система паводкового контроля и оповещения - с начала 90-х годов количество гидропостов в ЮФО сократилось втрое.

Участники совещания пришли к выводу, что главы муниципальных образований должны нести персональную ответственность за состояние береговой линии и гидротехнических объектов, находящихся на их территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей