20 апреля 2005, 16:02

Около 800 гидротехнических объектов ЮФО находятся в аварийном состоянии

В Черкесске (Карачаево-Черкесии) прошло окружное заседание госприроднадзора по Южному федеральному округу. Руководители 15 территориальных подразделений госприроднадзора ЮФО обсуждали проблему минимизации последствий паводков.

Участники заседания отметили, что после наводнения 2002 года исполнительные органы власти не изменили своего отношения к паводкам. Не принимаются меры к расчистке горных рек от топляка и коряг, которые в половодье вызывают заторы и приводят к подъему воды. Около 800 бесхозных гидротехнических объектов Южного ФО находится в аварийном состоянии. Заметно ухудшилась система паводкового контроля и оповещения - с начала 90-х годов количество гидропостов в ЮФО сократилось втрое.

Участники совещания пришли к выводу, что главы муниципальных образований должны нести персональную ответственность за состояние береговой линии и гидротехнических объектов, находящихся на их территории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей