20 апреля 2005, 15:57

В Чечне снижается производство сельхозпродукции

Из приведенных министерством сельского хозяйства и продовольствия Чечни статистических данных следует, что производство сельскохозяйственной продукции в 2004 году снизилось по всем видам и показателям, передает "Грозный-информ". Эта тенденция наблюдается с 2000 года. Причиной этого является слабая материально-техническая база и критическое финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, которые находятся на грани банкротства.

По словам министра сельского хозяйства Дуквахи Абдурахманова, для устранения вышеназванных причин аграриям республики необходима государственная поддержка. С ее помощью в первую очередь нужно решить вопрос о погашении кредиторской задолженности сельхозпредприятий по заработной плате, которая в настоящее время составляет 260 миллионов рублей, а также реорганизовать или ликвидировать хронические убыточные, бесперспективные и не функционирующие предприятия аграрно-промышленного комплекса республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 23:13

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

Архив новостей
Все SMS-новости