20 апреля 2005, 15:57

В Чечне снижается производство сельхозпродукции

Из приведенных министерством сельского хозяйства и продовольствия Чечни статистических данных следует, что производство сельскохозяйственной продукции в 2004 году снизилось по всем видам и показателям, передает "Грозный-информ". Эта тенденция наблюдается с 2000 года. Причиной этого является слабая материально-техническая база и критическое финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, которые находятся на грани банкротства.

По словам министра сельского хозяйства Дуквахи Абдурахманова, для устранения вышеназванных причин аграриям республики необходима государственная поддержка. С ее помощью в первую очередь нужно решить вопрос о погашении кредиторской задолженности сельхозпредприятий по заработной плате, которая в настоящее время составляет 260 миллионов рублей, а также реорганизовать или ликвидировать хронические убыточные, бесперспективные и не функционирующие предприятия аграрно-промышленного комплекса республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей