20 апреля 2005, 15:03

В Ростовской области стартовал швейцарский проект модернизации водоканалов

Совместный проект технической модернизации 9 районных водоканалов, подготовленный администрацией Ростовской области и швейцарской компанией АВВ, стартовал в Ростовской области. Об этом на презентации проекта в Ростове-на-Дону заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрий Андриади, передает корреспондент ИА REGNUM.

В презентации также участвовали представители компании АВВ: руководитель ростовского проекта - Урс Альтенбургер, один из руководителей АВВ Горан Линд и экспертная группа швейцарской компании, работавшая в районах Ростовской области.

Цель проекта - провести техническую модернизацию и финансовое оздоровление предприятий ВКХ Ростовской области, находящихся в процедуре банкротства и в предбанкротном состоянии, обеспечить квалифицированную управленческую деятельность в сфере ВКХ, и, в конечном итоге, снизить себестоимость услуг при их стопроцентной оплате населением. Для реализации проекта в конце прошлого года была создана компания "Дон ВК-Юг", возглавил которую Станислав Чумаков.

На предварительном этапе швейцарские эксперты провели предварительные работы, включавшие проведение технической экспертизы систем водоснабжения шахтерских городов Зверево, Новошахтинск, Красный Сулин, Зерноград, Гуково, Шахты, поселка Каменоломни и Орловского района Ростовской области. По их завершении было принято решение о целесообразности участия АВВ в реализации проекта.

Швейцарская компания поставит для модернизации водохозяйственного комплекса энергоэкономичного современного оборудования, технологических линий на сумму в 60 млн. долларов. Срок реализации проекта - 12 лет. Его финансирование будет осуществляться за счет российских и зарубежных инвестиционных и кредитных источников.

По словам министра ЖКХ Ростовской области Юрия Андриади, этот проект область рассматривает как "поворотный пункт в деятельности водоканалов, обеспечивающих услугами по водоснабжению и водоотведению свыше 800 тысяч человек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

27 июля 2017, 22:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей