20 апреля 2005, 14:31

В Южной Осетии может быть увеличен коэффициент перерасчета при оформлении купли-продажи недвижимости

Комитет по налогам и сборам Южной Осетии ратует за утверждение нового коэффициента перерасчета при оформлении купли-продажи недвижимого имущества, передает ИА REGNUM. Как сообщил глава комитета Вадим Габараев, "за прошедший год соответствующими органами, а именно бюро технической инвентаризации не провели необходимую работу по переоценке жилого фонда и другого недвижимого имущества".

"В 1996 году постановлением правительства Южной Осетии был принят коэффициент перерасчета 10.136 к ценам 1984 года, и этот коэффициент по-прежнему используется сегодня. Однако, я полагаю, что применяя указанный коэффициент при оформлении купли-продажи, наследования или дарения стоимость каждого дома бывает настолько мизерна, что невозможно взыскать налог на имущество с тех физических лиц, которые на данный момент его должны оплатить", - сказал Габараев.

"Я считаю, что было бы правильнее и целесообразнее утвердить коэффициент 35,8 в отношении как жилого фонда, так и других строений, находящихся в собственности физических лиц. Тем более, что такой коэффициент был принят постановлением правительства в 2002 году. Я полагаю, что в этом случае мы будем обладать более реальной оценкой перерасчета жилого фонда. Это будет также способствовать полноценным поступлениям в бюджет", - подчеркнул глава Комитета по налогам и сборам Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей