25 мая 2005, 18:46

Путин считает исход русского населения проблемой всего Северного Кавказа

Исход русского населения является проблемой всего Северного Кавказа, заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с казачьими атаманами, которые подняли этот вопрос, передает РИА "Новости".

"Что касается исхода русского населения с Северного Кавказа, то эта проблема всего Северного Кавказа, а не только для русских, хотя, может быть, не в последнюю, а то есть в первую очередь - для русских. Русские жили на этих территориях столетиями, и руководство республик Северного Кавказа понимает, что эта проблема и для тех, кто остается жить на этих землях из числа представителей других наций", - сказал президент.

"Исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. И больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях", - отметил президент.

"В этом совместном проживании рождалось то, что сделало Северный Кавказ жизнеспособной территорией Российской Федерации. Это понимает руководство Северного Кавказа и руководство республик Северного Кавказа. Многие из них по примеру Ингушетии не только думают, но и стараются предпринимать какие-то усилия для возврата всех беженцев вне зависимости от национальности", - добавил он.

"На федеральном уровне, конечно, нужно принимать необходимые усилия для возврата всех людей к своим очагам вне зависимости от национальности", - сказал президент РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости