25 мая 2005, 18:46

Путин считает исход русского населения проблемой всего Северного Кавказа

Исход русского населения является проблемой всего Северного Кавказа, заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с казачьими атаманами, которые подняли этот вопрос, передает РИА "Новости".

"Что касается исхода русского населения с Северного Кавказа, то эта проблема всего Северного Кавказа, а не только для русских, хотя, может быть, не в последнюю, а то есть в первую очередь - для русских. Русские жили на этих территориях столетиями, и руководство республик Северного Кавказа понимает, что эта проблема и для тех, кто остается жить на этих землях из числа представителей других наций", - сказал президент.

"Исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. И больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях", - отметил президент.

"В этом совместном проживании рождалось то, что сделало Северный Кавказ жизнеспособной территорией Российской Федерации. Это понимает руководство Северного Кавказа и руководство республик Северного Кавказа. Многие из них по примеру Ингушетии не только думают, но и стараются предпринимать какие-то усилия для возврата всех беженцев вне зависимости от национальности", - добавил он.

"На федеральном уровне, конечно, нужно принимать необходимые усилия для возврата всех людей к своим очагам вне зависимости от национальности", - сказал президент РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей