25 мая 2005, 18:46

Путин считает исход русского населения проблемой всего Северного Кавказа

Исход русского населения является проблемой всего Северного Кавказа, заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с казачьими атаманами, которые подняли этот вопрос, передает РИА "Новости".

"Что касается исхода русского населения с Северного Кавказа, то эта проблема всего Северного Кавказа, а не только для русских, хотя, может быть, не в последнюю, а то есть в первую очередь - для русских. Русские жили на этих территориях столетиями, и руководство республик Северного Кавказа понимает, что эта проблема и для тех, кто остается жить на этих землях из числа представителей других наций", - сказал президент.

"Исход русских означает потерю квалифицированной рабочей силы, потерю целых отраслей производства, культуры производства. И больше - это означает нарушение культуры совместного проживания народов на этих территориях", - отметил президент.

"В этом совместном проживании рождалось то, что сделало Северный Кавказ жизнеспособной территорией Российской Федерации. Это понимает руководство Северного Кавказа и руководство республик Северного Кавказа. Многие из них по примеру Ингушетии не только думают, но и стараются предпринимать какие-то усилия для возврата всех беженцев вне зависимости от национальности", - добавил он.

"На федеральном уровне, конечно, нужно принимать необходимые усилия для возврата всех людей к своим очагам вне зависимости от национальности", - сказал президент РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей