25 мая 2005, 16:48

В Грузии откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи

26 мая в Грузии по распоряжению президента Михаила Саакашвили впервые откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи, где до сентября бесплатно отдохнет около 15 тысяч человек.

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель министра культуры, защиты памятников и спорта Владимир Вардзелашвили, пять летних лагерей расположены на курортах Грузии - в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии.

Для поездки в лагерь молодые люди от 16 до 21 года должны подать  соответствующие заявления в районную администрацию по месту жительства. При рассмотрении заявок предпочтение отдается подросткам  из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). В лагерях предусмотрены все необходимые условия - помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Каждая  смена продлится 10 дней.

Вардзелашвили заявил, что в спортивных лагерях смогут отдохнуть молодые люди из Цхинвали и Сухуми - для них будет открыт лагерь в местечке Квавилнари в Гурии.

Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников. В свою очередь, 100 грузинских школьников, отличившихся в спорте, смогут отдохнуть в известном украинском лагере "Артек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей