25 мая 2005, 16:48

В Грузии откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи

26 мая в Грузии по распоряжению президента Михаила Саакашвили впервые откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи, где до сентября бесплатно отдохнет около 15 тысяч человек.

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель министра культуры, защиты памятников и спорта Владимир Вардзелашвили, пять летних лагерей расположены на курортах Грузии - в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии.

Для поездки в лагерь молодые люди от 16 до 21 года должны подать  соответствующие заявления в районную администрацию по месту жительства. При рассмотрении заявок предпочтение отдается подросткам  из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). В лагерях предусмотрены все необходимые условия - помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Каждая  смена продлится 10 дней.

Вардзелашвили заявил, что в спортивных лагерях смогут отдохнуть молодые люди из Цхинвали и Сухуми - для них будет открыт лагерь в местечке Квавилнари в Гурии.

Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников. В свою очередь, 100 грузинских школьников, отличившихся в спорте, смогут отдохнуть в известном украинском лагере "Артек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии