25 мая 2005, 16:48

В Грузии откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи

26 мая в Грузии по распоряжению президента Михаила Саакашвили впервые откроются летние спортивно-патриотические лагеря для молодежи, где до сентября бесплатно отдохнет около 15 тысяч человек.

Как сообщил "Новости-Грузия" заместитель министра культуры, защиты памятников и спорта Владимир Вардзелашвили, пять летних лагерей расположены на курортах Грузии - в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии.

Для поездки в лагерь молодые люди от 16 до 21 года должны подать  соответствующие заявления в районную администрацию по месту жительства. При рассмотрении заявок предпочтение отдается подросткам  из социально незащищенных семей, а также беженцам из Абхазии.

На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). В лагерях предусмотрены все необходимые условия - помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки. Каждая  смена продлится 10 дней.

Вардзелашвили заявил, что в спортивных лагерях смогут отдохнуть молодые люди из Цхинвали и Сухуми - для них будет открыт лагерь в местечке Квавилнари в Гурии.

Кроме того, в конце июня в одном из таких лагерей в Грузии предусмотрен отдых 100 украинских школьников. В свою очередь, 100 грузинских школьников, отличившихся в спорте, смогут отдохнуть в известном украинском лагере "Артек".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии