25 мая 2005, 16:03

При раскрытии убийства в Ингушетии у подозреваемых изъята граната

15 мая в 3-х метрах от обочины федеральной дороги "Кавказ" недалеко от известного в Ингушетии кафе "Тушоли" в зарослях кустарника был обнаружен труп Мурада Толдиева с огнестрельным ранением головы, передает Ингушетия.Ru.

По данному факту прокуратура Назрановского района Ингушетии возбудила уголовное дело по признакам ч.1 ст. 105 и ст.222 УК РФ (умышленное убийство и незаконное хранение, ношение оружия).

К расследованию и раскрытию преступления были привлечены сотрудники УБОП при МВД Ингушетии. Проведя опросы и другие оперативно-розыскные мероприятия им удалось установить, что к убийству Толдиева может быть причастна проживающая в Назрани Кадзоева Мариям, 1984 года рождения. Она была доставлена в здание УБОП при МВД Ингушетии, где, после соответствующей беседы дала признательные показания о том, что 14 мая совершила убийство Толдиева из пистолета системы "ПМ" в помещении "Фитнес-клуба", расположенного по ул. Осканова в г. Назрань. Кадзоева рассказала, что убийство ей совершено совместно с мужчинами, которых зовут Хамзат и Ибрагим, что фамилии этих парней она не знает. Она подробно описала признаки внешности соучастников убийства.

Установлены и задержаны все участники преступления; установлены почти все факты и сведения о совершенном преступлении; изъяты денежные средства в сумме 8400 (восемь тысяч четыреста) долларов США и 100000 (сто тысяч) рублей, принадлежащие Толдиеву; обнаружено и изъято орудие преступления -пистолет "ПМ" с глушителем, обнаружена и доставлена на стоянку УБОП при МВД РИ автомашина ВАЗ 2106, использовавшаяся подозреваемыми для вывоза трупа Толдиева М.С; изъята ручная граната РГД-5, которую подозреваемые могли бы использовать, для совершения другого преступления.

Установлен гражданин, продавший пистолет системы "ПМ", который подозреваемые использовали при совершении преступления. В его отношении возбуждено уголовное дело и проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержания.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности указанных лиц к другим преступлениям, совершенным на территории Республики Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей