25 мая 2005, 09:57

США считают, что Грузия должна сделать революцию необратимой

Грузия должна предпринять усилия, чтобы сделать "революцию роз" необратимой, заявил помощник заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Джон Теффт. Он выступил на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, где во вторник, 24 мая, проходило утверждение его кандидатуры на пост нового посла США в Грузии.

"Предстоит много сделать, и Грузия в первую очередь должна продолжать свою приверженность созданию институтов демократии и обеспечению главенства закона - это задача номер один для того, чтобы "революция роз" была необратимой", - заявил дипломат. Назвав Грузию "важным союзником" США в глобальной войне с террором и в Ираке, Теффт подчеркнул необходимость содействия Грузии со стороны Вашингтона "в ее стремлению к более тесным связям с НАТО и ЕС".

"Если меня утвердят, я хочу помочь Грузии найти возможность оставить позади проблемы прошлого. Я верю, что для Грузии и России важно установить новые, конструктивные взаимоотношения, основанные на уважении, общих экономических интересах и взаимной безопасности", - заявил будущий посол.

Джордж Буш выдвинул кандидатуру Джона Теффта на пост нового посла США в Грузии 18 мая. Являясь карьерным дипломатом, Теффт в настоящее время занимает должность помощника заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии в госдепартаменте США. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем. До этого он являлся послом США в Литве (с 2000 по 2003 годы), сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии