25 мая 2005, 09:57

США считают, что Грузия должна сделать революцию необратимой

Грузия должна предпринять усилия, чтобы сделать "революцию роз" необратимой, заявил помощник заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Джон Теффт. Он выступил на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, где во вторник, 24 мая, проходило утверждение его кандидатуры на пост нового посла США в Грузии.

"Предстоит много сделать, и Грузия в первую очередь должна продолжать свою приверженность созданию институтов демократии и обеспечению главенства закона - это задача номер один для того, чтобы "революция роз" была необратимой", - заявил дипломат. Назвав Грузию "важным союзником" США в глобальной войне с террором и в Ираке, Теффт подчеркнул необходимость содействия Грузии со стороны Вашингтона "в ее стремлению к более тесным связям с НАТО и ЕС".

"Если меня утвердят, я хочу помочь Грузии найти возможность оставить позади проблемы прошлого. Я верю, что для Грузии и России важно установить новые, конструктивные взаимоотношения, основанные на уважении, общих экономических интересах и взаимной безопасности", - заявил будущий посол.

Джордж Буш выдвинул кандидатуру Джона Теффта на пост нового посла США в Грузии 18 мая. Являясь карьерным дипломатом, Теффт в настоящее время занимает должность помощника заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии в госдепартаменте США. Ранее Теффт занимал должность заместителя командующего национальным военным колледжем. До этого он являлся послом США в Литве (с 2000 по 2003 годы), сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей