24 мая 2005, 18:06

У населения Ставропольского края появляются психологические проблемы, связанные с монетизацией льгот

В Ставропольском крае прекратились митинги по поводу монетизации льгот, но возникают новые проблемы, связанные с недавно принятым федеральным законом N122. Растет недовольство ветеранов труда - инвалидов. Получая денежные выплаты взамен натуральных льгот для инвалидов, они тем самым лишаются льгот как ветераны труда - таких, к примеру, как бесплатный проезд на внутрикраевых междугородных маршрутах автотранспорта. Фактически ветераны труда - инвалиды лишаются своего почетного звания и, соответственно, тех преимуществ, которые с этим связаны. Как сообщает пресс-служба Ставропольской краевой думы, «появились случаи, когда, получив льготу по одной категории, человек пытается перейти в другую, чтобы воспользоваться благами, не доступными ему ранее. Массовым стало стремление обзавестись званием ветерана труда. Целые сходы выдвигают подобные требования».

Кроме того, председатель расширенного выездного заседания комитета по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством Государственной думы Ставропольского края, депутат В. Лозовой, отметил психологическую реакцию многих граждан на монетизацию льгот. «Для многих льготы, - сказал он, - это не столько вопрос денег, сколько вопрос оценки заслуг, вопрос уважения и, если хотите, вопрос социального статуса».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей