24 мая 2005, 18:06

У населения Ставропольского края появляются психологические проблемы, связанные с монетизацией льгот

В Ставропольском крае прекратились митинги по поводу монетизации льгот, но возникают новые проблемы, связанные с недавно принятым федеральным законом N122. Растет недовольство ветеранов труда - инвалидов. Получая денежные выплаты взамен натуральных льгот для инвалидов, они тем самым лишаются льгот как ветераны труда - таких, к примеру, как бесплатный проезд на внутрикраевых междугородных маршрутах автотранспорта. Фактически ветераны труда - инвалиды лишаются своего почетного звания и, соответственно, тех преимуществ, которые с этим связаны. Как сообщает пресс-служба Ставропольской краевой думы, «появились случаи, когда, получив льготу по одной категории, человек пытается перейти в другую, чтобы воспользоваться благами, не доступными ему ранее. Массовым стало стремление обзавестись званием ветерана труда. Целые сходы выдвигают подобные требования».

Кроме того, председатель расширенного выездного заседания комитета по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством Государственной думы Ставропольского края, депутат В. Лозовой, отметил психологическую реакцию многих граждан на монетизацию льгот. «Для многих льготы, - сказал он, - это не столько вопрос денег, сколько вопрос оценки заслуг, вопрос уважения и, если хотите, вопрос социального статуса».

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей