24 мая 2005, 13:20

На границе Грузии и Азербайджана открылся таможенно-пропускной пункт "Красный мост"

На границе Грузии и Азербайджана состоялась презентация модернизированного таможенно-пропускного пункта "Красный мост". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минфине Грузии.

Строительство ТПП было осуществлено в рамках американской "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона". ТПП был оснащен современной техникой и инвентарем в соответствии с международными стандартами.

Проектирование объекта осуществили представители инженерного корпуса США, а строительство -  грузинский контрактор - ООО "Инжмшени", который победил в соответствующем тендере.

Как сообщили в министерстве финансов Грузии, для реконструкции КПП было потрачено около 2 миллионов долларов, которые были выделены правительством США.

Через ТПП "Красный мост" ежедневно перемещаются до 1,5 тысяч человек на территорию Грузии и обратно.

Программа "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона" реализуется США с 1997 года и предусматривает помощь таможенному департаменту и госдепартаменту охраны госграниц Грузии. Совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы по данным посольства США уже составил около 51 млн долларов.

В рамках программы планируется также модернизация ТПП  в Казбеги (грузино-российская граница) и Садахло (грузино-армянская граница).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей