24 мая 2005, 13:20

На границе Грузии и Азербайджана открылся таможенно-пропускной пункт "Красный мост"

На границе Грузии и Азербайджана состоялась презентация модернизированного таможенно-пропускного пункта "Красный мост". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минфине Грузии.

Строительство ТПП было осуществлено в рамках американской "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона". ТПП был оснащен современной техникой и инвентарем в соответствии с международными стандартами.

Проектирование объекта осуществили представители инженерного корпуса США, а строительство -  грузинский контрактор - ООО "Инжмшени", который победил в соответствующем тендере.

Как сообщили в министерстве финансов Грузии, для реконструкции КПП было потрачено около 2 миллионов долларов, которые были выделены правительством США.

Через ТПП "Красный мост" ежедневно перемещаются до 1,5 тысяч человек на территорию Грузии и обратно.

Программа "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона" реализуется США с 1997 года и предусматривает помощь таможенному департаменту и госдепартаменту охраны госграниц Грузии. Совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы по данным посольства США уже составил около 51 млн долларов.

В рамках программы планируется также модернизация ТПП  в Казбеги (грузино-российская граница) и Садахло (грузино-армянская граница).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей