24 мая 2005, 13:20

На границе Грузии и Азербайджана открылся таможенно-пропускной пункт "Красный мост"

На границе Грузии и Азербайджана состоялась презентация модернизированного таможенно-пропускного пункта "Красный мост". Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Минфине Грузии.

Строительство ТПП было осуществлено в рамках американской "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона". ТПП был оснащен современной техникой и инвентарем в соответствии с международными стандартами.

Проектирование объекта осуществили представители инженерного корпуса США, а строительство -  грузинский контрактор - ООО "Инжмшени", который победил в соответствующем тендере.

Как сообщили в министерстве финансов Грузии, для реконструкции КПП было потрачено около 2 миллионов долларов, которые были выделены правительством США.

Через ТПП "Красный мост" ежедневно перемещаются до 1,5 тысяч человек на территорию Грузии и обратно.

Программа "Программы безопасности границ Грузии и укрепления закона" реализуется США с 1997 года и предусматривает помощь таможенному департаменту и госдепартаменту охраны госграниц Грузии. Совокупный объем помощи США Грузии в рамках этой программы по данным посольства США уже составил около 51 млн долларов.

В рамках программы планируется также модернизация ТПП  в Казбеги (грузино-российская граница) и Садахло (грузино-армянская граница).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости