24 мая 2005, 09:43

В Армении пройдет конференция по борьбе с дискриминацией и ксенофобией

Международная конференция на тему "Толерантность, борьба с дискриминацией и ксенофобией в контексте борьбы с международным терроризмом (Кавказское измерение)" открывается сегодня в столице Армении Ереване.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и связей с общественностью аппарата защитника прав человека (омбудсмена) Армении, мероприятие призвано способствовать укреплению мира, содействовать формированию атмосферы взаимной терпимости и доверия, а также налаживанию диалога между странами региона в сфере защиты прав человека.

В конференции примут участие около 60 участников из Армении, Азербайджана, Грузии, России, представители международных, межгосударственных и общественных организаций. В числе участников - уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, член исполкома Европейского института омбудсмена Николаус Шверцлер (Австрия), сотрудники аппаратов Народного защитника Грузии и ЮНЕСКО, представители Ереванского офиса Программы развития ООН, посольства России, аппарата президента Армении, а также общественных организаций национальных меньшинств Армении.

Организатором конференции является институт Защитника прав человека Армении под эгидой ЮНЕСКО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей