24 мая 2005, 09:43

В Армении пройдет конференция по борьбе с дискриминацией и ксенофобией

Международная конференция на тему "Толерантность, борьба с дискриминацией и ксенофобией в контексте борьбы с международным терроризмом (Кавказское измерение)" открывается сегодня в столице Армении Ереване.

Как сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и связей с общественностью аппарата защитника прав человека (омбудсмена) Армении, мероприятие призвано способствовать укреплению мира, содействовать формированию атмосферы взаимной терпимости и доверия, а также налаживанию диалога между странами региона в сфере защиты прав человека.

В конференции примут участие около 60 участников из Армении, Азербайджана, Грузии, России, представители международных, межгосударственных и общественных организаций. В числе участников - уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, член исполкома Европейского института омбудсмена Николаус Шверцлер (Австрия), сотрудники аппаратов Народного защитника Грузии и ЮНЕСКО, представители Ереванского офиса Программы развития ООН, посольства России, аппарата президента Армении, а также общественных организаций национальных меньшинств Армении.

Организатором конференции является институт Защитника прав человека Армении под эгидой ЮНЕСКО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей