23 мая 2005, 18:41

В Астрахани состоится заседание комитета Южно-Российской парламентской ассоциации

Заседание комитета Южно-Российской парламентской ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию пройдет завтра, 24 мая, в Астрахани. Возглавляет комитет председатель комитета по социальной политике Государственной Думы Астраханской области Наталья Афанасьева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Астраханской области, в ходе совещания будут рассмотрены вопросы социальной реформы и монетизации льгот.

По предложению Волгоградской областной Думы будут обсуждены изменения в федеральные законы о занятости населения, о защите прав потребителей, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о качестве и безопасности пищевых продуктов. Члены комитета заслушают информацию о проблемах занятости населения в Чечне.

Южно-Российская Парламентская Ассоциация создана 21 июня 2001 года. Один из ее учредителей и активных членов - Астраханское областное представительное собрание (ныне Государственная Дума Астраханской области). Председатель Думы Павел Анисимов являлся председателем Ассоциации с июня 2003 года по февраль 2005 года. Ассоциация объединяет парламенты всех регионов, входящих в состав Южного федерального округа. Ее основными задачами является координации деятельности парламентов, входящих в состав Ассоциации, согласование деятельности по укреплению парламентаризма и конституционных форм правления, выработка согласованного подхода к проведению политических, экономических и социальных реформ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости