23 мая 2005, 18:34

Парламент Нагорного Карабаха рассмотрит проект закона "О высшем и послевузовском образовании"

По словам заместителя министра образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Славы Асряна, к представлению на рассмотрение парламента НКР готовится проект закона "О высшем и послевузовском образовании", которым будут регламентироваться правовые, организационные и финансовые отношения в вузовской и послевузовской сфере, сообщает ИА Regnum.

Замминистра отметил, что законом будет регламентироваться деятельность государственных и негосударственных высших учебных заведений. По его словам, все вузы, независимо от формы собственности, должны быть лицензированы и аккредитованы. В целом после принятия законопроекта должны получить свое решение многочисленные вопросы, касающиеся государственных и негосударственных вузов. Из действующих ныне в Нагорном Карабахе негосударственных вузов процесс аккредитации прошел только университет "Григор Нарекаци". Работы в направлении аккредитации ведутся и частным университетом "Месроп Маштоц".

Кроме того, согласно законопроекту о внесении изменений и дополнений в закон Нагорного Карабаха "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей" изменились условия назначения пенсий за многолетнюю службу. Правом получения пенсии за многолетнюю службу пользуются лица, прошедшие службу в республиканских органах полиции, обороны, национальной безопасности, управлении чрезвычайных ситуаций, которые в момент увольнения имеют как минимум 20-летний военный стаж. В случае смерти получающих пенсию по инвалидности военнослужащих расходы по благоустройству их могил, изготовлению и установке надгробных плит будет нести государство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей