23 мая 2005, 18:32

16 НПО Грузии награждены коллегами званием "Кавалера пяти серебряных принципов"

16 неправительственных организаций Грузии были отмечены званием "Кавалера пяти серебряных принципов" в ходе состоявшейся в Тбилиси церемонии, организованной по инициативе НПО "Альтернатива".

Обладатели этого звания обязаны иметь годовой отчет, работать открыто в финансовом и общественном плане, в плане сотрудничества с другими представителями третьего сектора и правительством. Помимо этого, организация не должна лоббировать ни одну политическую силу, а также стабильно информировать общество о ситуации в сфере, в которой она работает. Об этом "Новости - Грузия" сообщила директор НПО "Альтернатива" Ирина Цинцадзе.

По ее словам, звание "Кавалера пяти серебряных принципов" является "знаком качества НПО для доноров, других гражданских обществ, правительства и клиентов".

Звания "Кавалера" удостоились Ассоциация молодых юристов Грузии, Организация ООН в Грузии, "Свободные выборы", "Институт гражданского общества", организация, занимающаяся развитием СМИ в Грузии "Internews Georgia" и другие крупные неправительственные организации.

По словам Цинцадзе, "Пять серебряных принципов" являются одним из компонентов программы "Кодекс этики неправительственных организаций Грузии", идея создания которого появилась несколько лет назад у представителей "Альтернативы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей