23 мая 2005, 18:32

16 НПО Грузии награждены коллегами званием "Кавалера пяти серебряных принципов"

16 неправительственных организаций Грузии были отмечены званием "Кавалера пяти серебряных принципов" в ходе состоявшейся в Тбилиси церемонии, организованной по инициативе НПО "Альтернатива".

Обладатели этого звания обязаны иметь годовой отчет, работать открыто в финансовом и общественном плане, в плане сотрудничества с другими представителями третьего сектора и правительством. Помимо этого, организация не должна лоббировать ни одну политическую силу, а также стабильно информировать общество о ситуации в сфере, в которой она работает. Об этом "Новости - Грузия" сообщила директор НПО "Альтернатива" Ирина Цинцадзе.

По ее словам, звание "Кавалера пяти серебряных принципов" является "знаком качества НПО для доноров, других гражданских обществ, правительства и клиентов".

Звания "Кавалера" удостоились Ассоциация молодых юристов Грузии, Организация ООН в Грузии, "Свободные выборы", "Институт гражданского общества", организация, занимающаяся развитием СМИ в Грузии "Internews Georgia" и другие крупные неправительственные организации.

По словам Цинцадзе, "Пять серебряных принципов" являются одним из компонентов программы "Кодекс этики неправительственных организаций Грузии", идея создания которого появилась несколько лет назад у представителей "Альтернативы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей