23 мая 2005, 15:34

Президент Абхазии назвал успешными итоги рабочей поездки в Москву


Сергей Багапш

Президент Абхазии находился с рабочим визитом в Москве с 16 по 21 мая. По возвращении из российской столицы Сергей Багапш сообщил журналистам, что провел ряд встреч, посвященных решению вопросов социально-экономического характера, в том числе развитию сотрудничества абхазских и российских бизнес-структур. В ряду основных целей рабочей поездки Сергея Багапша было решение конкретных проблем, связанных с пенсионным обеспечением граждан Российской Федерации, проживающих на территории Абхазии в части упрощения процедуры выплаты пенсий, расширения категорий граждан, имеющих право на социальные выплаты.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации, "во время визита в Москву обсуждались вопросы организации курортного сезона 2005 года, подготовки необходимой инфраструктуры, организации транспортной безопасности, качественного улучшения автомобильных дорог, и другие вопросы".

Кроме того, вчера, 22 мая, президент Абхазии принял участие в торжествах, посвященных Дню города в Сочи. Приглашение на участие в торжествах Сергею Багапшу передал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Выступая на торжествах, глава республики подчеркнул особо тесные, добрососедские отношения Абхазии и города Сочи, со всем Краснодарским краем.

"Сергей Багапш выразил благодарность сочинцам за особое участие в организации помощи жителям Абхазии в период грузино-абхазской войны, в подъеме экономики послевоенного периода. Президент Абхазии поблагодарил власти Сочи и Краснодарского края за поддержку и активное сотрудничество с республикой во всех областях", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии