23 мая 2005, 14:59

В Ростовской области ликвидирована крупная наркотическая база

В Новочеркасске ликвидирована крупная перевалочная наркотическая база, куда за "товаром" приезжали курьеры из разных городов Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Ростовского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, по подозрению в хранении наркотических средств задержан 40-летний местный житель, у которого изъято 2,5 кг опия высшего качества. Как отметили в пресс-службе, наркобаза располагалась в ветхом домике на окраине города. Сюда регулярно привозили партии опия, разбивали на части и в считанные часы он  переходил в руки поставщиков, а через них шел уже в "розничную" сеть.

Человек, ответственный за хранение наркотика и прием оптовых покупателей приезжал сюда в нужное время, сам же вместе со своей многочисленной семьей проживал в другом месте.

Как только "товар" оказался в доме, оперативники  в срочном порядке провели обыск. Когда обученная собака пес обнаружил во дворе сокрытый в земле тайник с опием, сказал, что наркотик ему подкинули соседи.

Высокое качество найденного наркотика также является косвенным доказательством вины задержанного. По наблюдениям наркополицейских, продвигаясь по цепи продаж, опий теряет свои первоначальные качества: каждый посредник добавляет в него для веса разные примеси, чаще всего - мелкий песок. К наркоманам, как правило, доходят "чеки", наполовину состоящие из примесей.

В отношении задержанного в Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время задержанный находится в ростовском СИЗО. Следствие устанавливает других лиц, причастных к работе наркобазы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости