23 мая 2005, 11:11

Парламент Кабардино-Балкарии рассмотрел вопрос поддержки малого бизнеса республики

Ход выполнения программы развития и поддержки малого бизнеса в Кабардино-Балкарии на 2002-2006 годы рассматривался на расширенном заседании комитета по экономической политике парламента республики. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, министр экономического развития КБР Алий Мусуков сообщил, что за прошлый год на реализацию программы привлечено около 300 млн рублей, в  том числе 200 млн рублей - это собственные средства предпринимателей и 90 млн руб - средства из бюджетов всех уровней. По словам Мусукова, в сфере малого бизнеса трудятся более 78 тысяч жителей республики, что составляет 27% экономически активного населения. С начала реализации программы в сфере малого бизнеса создано 19,3 тысяч рабочих мест из 35 тысяч, которые должны быть созданы за все время ее действия. Малый бизнес за прошлый год перечислил в казну более 505 млн рублей, что в 1,7 раза больше плана.

Однако, как подчеркнул Мусуков, несмотря на прогрессивное законодательство, развитию малого бизнеса в КБР мешают высокие ставки по кредитам и коррупция.

Кредитные ставки в КБР достигают 20-25% годовых. "На оптовом рынке "Дубки" все 27 контейнеров торгуют безакцизной водкой на глазах у милиции и контролирующих органов, а чтобы это выявить минэкономики вынуждено проводить чуть ли не войсковую операцию с привлечением ОМОН - признался Мусуков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости