23 мая 2005, 09:43

В Чечне уничтожены несколько тайников с оружием

В Веденском районе Чечни обнаружен крупный тайник НВФ с мощной бомбой, замаскированной под кейс.

Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами был изъят в лесном массиве в трех километрах южнее селения Верхатой Веденского района.

"На подступах к нему было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, установленное на растяжке. Оно было изготовлено на базе 120-миллиметровой минометной мины и гранаты", - сказали в РОШ.

В тайнике находились противотанковый гранатомет с 18 выстрелами к нему, 31 ручная граната, 3 мины, более 200 снарядов, около 500 патронов к стрелковому оружию, 5,5 килограмма взрывчатых веществ - тротила и аммонита, а также элементы для изготовления СВУ.

"В тайнике также оперативники нашли бомбу, закамуфлированную под кейс. Она состояла из пяти килограммов взрывчатого вещества и двух гранат, а также дополнительных поражающих элементов в виде нарубленных гвоздей", - отметили в РОШ.

Следственно-оперативная группа ведет поиск преступников - террористов.

В лесу у поселка Петропавловское Грозненского района Чечни обнаружен бункер с большим количеством боеприпасов, сообщает временный пресс-центр МВД России в северокавказском регионе.

"Изъято 45 выстрелов к гранатомету, около 900 патронов к различному автоматическому оружию. Боеприпасы уничтожены на месте", - сообщил представитель пресс-центра.

В то же время, по данным правоохранительных органов Чеченской республики, тайники обнаружены также у населенных пунктов Гойты и Алхазурово Урус-Мартановского района и у населенного пункта Верхатой Веденского района, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии