21 мая 2005, 13:34

Всемирный банк предоставил Грузии льготный кредит в размере десяти миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Грузии и Азербайджану льготные кредиты, предназначенные для финансирования проектов, содействующих достижению Целей развития тысячелетия. Главная из них - к 2015 году вдвое сократить число людей, страдающих от голода и нищеты, сообщает Центр новостей ООН. Грузия получила кредит в размере десяти миллионов долларов со сроком погашения в 40 лет для развития частного сектора в сельском хозяйстве. Средства будут предоставляться на финансирование проектов по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции через кредитование отдельных фермеров и сельских хозяйств.

Азербайджану Всемирный банк выделил кредит в 20 миллионов долларов на борьбу с бедностью. Срок его погашения - 35 лет с отсрочкой выплаты процентов на 10 лет. Эти средства банк предоставил под национальные программы по развитию секторов экономики, не связанных с нефтью, созданию рабочих мест и улучшению социального положения населения. Еще один кредит в 48 миллионов долларов со сроком погашения в 20 лет и отсрочкой в 8 лет Азербайджан получил на развитие энергосистем страны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей