21 мая 2005, 13:34

Всемирный банк предоставил Грузии льготный кредит в размере десяти миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Грузии и Азербайджану льготные кредиты, предназначенные для финансирования проектов, содействующих достижению Целей развития тысячелетия. Главная из них - к 2015 году вдвое сократить число людей, страдающих от голода и нищеты, сообщает Центр новостей ООН. Грузия получила кредит в размере десяти миллионов долларов со сроком погашения в 40 лет для развития частного сектора в сельском хозяйстве. Средства будут предоставляться на финансирование проектов по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции через кредитование отдельных фермеров и сельских хозяйств.

Азербайджану Всемирный банк выделил кредит в 20 миллионов долларов на борьбу с бедностью. Срок его погашения - 35 лет с отсрочкой выплаты процентов на 10 лет. Эти средства банк предоставил под национальные программы по развитию секторов экономики, не связанных с нефтью, созданию рабочих мест и улучшению социального положения населения. Еще один кредит в 48 миллионов долларов со сроком погашения в 20 лет и отсрочкой в 8 лет Азербайджан получил на развитие энергосистем страны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей