21 мая 2005, 13:34

Всемирный банк предоставил Грузии льготный кредит в размере десяти миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Грузии и Азербайджану льготные кредиты, предназначенные для финансирования проектов, содействующих достижению Целей развития тысячелетия. Главная из них - к 2015 году вдвое сократить число людей, страдающих от голода и нищеты, сообщает Центр новостей ООН. Грузия получила кредит в размере десяти миллионов долларов со сроком погашения в 40 лет для развития частного сектора в сельском хозяйстве. Средства будут предоставляться на финансирование проектов по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции через кредитование отдельных фермеров и сельских хозяйств.

Азербайджану Всемирный банк выделил кредит в 20 миллионов долларов на борьбу с бедностью. Срок его погашения - 35 лет с отсрочкой выплаты процентов на 10 лет. Эти средства банк предоставил под национальные программы по развитию секторов экономики, не связанных с нефтью, созданию рабочих мест и улучшению социального положения населения. Еще один кредит в 48 миллионов долларов со сроком погашения в 20 лет и отсрочкой в 8 лет Азербайджан получил на развитие энергосистем страны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей