21 мая 2005, 13:34

Всемирный банк предоставил Грузии льготный кредит в размере десяти миллионов долларов

Всемирный банк предоставил Грузии и Азербайджану льготные кредиты, предназначенные для финансирования проектов, содействующих достижению Целей развития тысячелетия. Главная из них - к 2015 году вдвое сократить число людей, страдающих от голода и нищеты, сообщает Центр новостей ООН. Грузия получила кредит в размере десяти миллионов долларов со сроком погашения в 40 лет для развития частного сектора в сельском хозяйстве. Средства будут предоставляться на финансирование проектов по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции через кредитование отдельных фермеров и сельских хозяйств.

Азербайджану Всемирный банк выделил кредит в 20 миллионов долларов на борьбу с бедностью. Срок его погашения - 35 лет с отсрочкой выплаты процентов на 10 лет. Эти средства банк предоставил под национальные программы по развитию секторов экономики, не связанных с нефтью, созданию рабочих мест и улучшению социального положения населения. Еще один кредит в 48 миллионов долларов со сроком погашения в 20 лет и отсрочкой в 8 лет Азербайджан получил на развитие энергосистем страны.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей