21 мая 2005, 10:46

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне задержаны двое боевиков, подозреваемых в причастности к совершению терактов в республике. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Один из задержанных бандитов, житель Танги-Чу Урус-Мартановского района 1983 года рождения, входил в бандгруппу Канташа Момсарова, эмира населенного пункта Танги-Чу", - сказал представитель РОШ.

Момсаров был убит в Грозном в марте 2005 года.

По словам собеседника агентства, боевик причастен к совершению в составе банды ряда терактов в отношении населения и представителей властных структур Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов республики, а также грабежей и разбоев.

Преступник находился в федеральном розыске по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Другой подозреваемый в причастности к участию в незаконных вооруженных формированиях задержан в Урус-Мартане по месту жительства.

"Задержанный, 1984 года рождения, подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды Альбека Бугаева, действующей в Урус-Мартановском районе и подчиняющейся Доке Умарову", - отметили в пресс-центре.

Оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей