21 мая 2005, 10:46

В Чечне задержаны два боевика

В Чечне задержаны двое боевиков, подозреваемых в причастности к совершению терактов в республике. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Один из задержанных бандитов, житель Танги-Чу Урус-Мартановского района 1983 года рождения, входил в бандгруппу Канташа Момсарова, эмира населенного пункта Танги-Чу", - сказал представитель РОШ.

Момсаров был убит в Грозном в марте 2005 года.

По словам собеседника агентства, боевик причастен к совершению в составе банды ряда терактов в отношении населения и представителей властных структур Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов республики, а также грабежей и разбоев.

Преступник находился в федеральном розыске по статье 209 УК РФ (бандитизм).

Другой подозреваемый в причастности к участию в незаконных вооруженных формированиях задержан в Урус-Мартане по месту жительства.

"Задержанный, 1984 года рождения, подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды Альбека Бугаева, действующей в Урус-Мартановском районе и подчиняющейся Доке Умарову", - отметили в пресс-центре.

Оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей