21 мая 2005, 09:54

Полиция Грузии освободила задержанных в Батуми российских военных

Четверо российских военнослужащих, задержанных грузинской полицией в Батуми Грузии, освобождены, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.  "Примерно 23.40 мск грузинские полицейские освободили наших военнослужащих", - сказал Купарадзе.

Ранее сообщалось, что батумская полиция возбудила уголовное дело в отношении задержанных российских военных по статье "хулиганство". Об этом сообщили в МВД Аджарии. По данным аджарских полицейских, военнослужащие, находящиеся в нетрезвом состоянии, стали нарушать общественный порядок и "ругались нецензурной бранью в адрес грузин". Между тем, в Группе российских войск в Закавказье назвали задержание военнослужащих "провокацией", сообщило РИА "Новости".

Задержание российских военных произошло на основании заявления представительства партии "Нацдвижение" в Батуми, в котором сказано, что российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин, сообщил корреспондент "Кавказского узла". По словам  военнослужащих они прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда  их арестовали.

По словам сотрудника офиса партии "Нацдвижение" в Батуми Романа  Киркитадзе, российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин и "барабанили по дверям офиса"."Они нарушали общественный порядок и ругались нецензурной бранью в адрес грузин",- заявил Киркитадзе

По  словам одного из задержанных, руководство военной базы "предупреждало о возможных провокациях в их адрес". "Мы прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда нам скрутили руки и арестовали. Мы не пьяные и никуда не пытались ворваться", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Справочник

Все справки

Архив новостей