21 мая 2005, 09:54

Полиция Грузии освободила задержанных в Батуми российских военных

Четверо российских военнослужащих, задержанных грузинской полицией в Батуми Грузии, освобождены, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.  "Примерно 23.40 мск грузинские полицейские освободили наших военнослужащих", - сказал Купарадзе.

Ранее сообщалось, что батумская полиция возбудила уголовное дело в отношении задержанных российских военных по статье "хулиганство". Об этом сообщили в МВД Аджарии. По данным аджарских полицейских, военнослужащие, находящиеся в нетрезвом состоянии, стали нарушать общественный порядок и "ругались нецензурной бранью в адрес грузин". Между тем, в Группе российских войск в Закавказье назвали задержание военнослужащих "провокацией", сообщило РИА "Новости".

Задержание российских военных произошло на основании заявления представительства партии "Нацдвижение" в Батуми, в котором сказано, что российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин, сообщил корреспондент "Кавказского узла". По словам  военнослужащих они прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда  их арестовали.

По словам сотрудника офиса партии "Нацдвижение" в Батуми Романа  Киркитадзе, российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин и "барабанили по дверям офиса"."Они нарушали общественный порядок и ругались нецензурной бранью в адрес грузин",- заявил Киркитадзе

По  словам одного из задержанных, руководство военной базы "предупреждало о возможных провокациях в их адрес". "Мы прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда нам скрутили руки и арестовали. Мы не пьяные и никуда не пытались ворваться", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей