21 мая 2005, 09:54

Полиция Грузии освободила задержанных в Батуми российских военных

Четверо российских военнослужащих, задержанных грузинской полицией в Батуми Грузии, освобождены, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.  "Примерно 23.40 мск грузинские полицейские освободили наших военнослужащих", - сказал Купарадзе.

Ранее сообщалось, что батумская полиция возбудила уголовное дело в отношении задержанных российских военных по статье "хулиганство". Об этом сообщили в МВД Аджарии. По данным аджарских полицейских, военнослужащие, находящиеся в нетрезвом состоянии, стали нарушать общественный порядок и "ругались нецензурной бранью в адрес грузин". Между тем, в Группе российских войск в Закавказье назвали задержание военнослужащих "провокацией", сообщило РИА "Новости".

Задержание российских военных произошло на основании заявления представительства партии "Нацдвижение" в Батуми, в котором сказано, что российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин, сообщил корреспондент "Кавказского узла". По словам  военнослужащих они прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда  их арестовали.

По словам сотрудника офиса партии "Нацдвижение" в Батуми Романа  Киркитадзе, российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин и "барабанили по дверям офиса"."Они нарушали общественный порядок и ругались нецензурной бранью в адрес грузин",- заявил Киркитадзе

По  словам одного из задержанных, руководство военной базы "предупреждало о возможных провокациях в их адрес". "Мы прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда нам скрутили руки и арестовали. Мы не пьяные и никуда не пытались ворваться", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей