21 мая 2005, 09:54

Полиция Грузии освободила задержанных в Батуми российских военных

Четверо российских военнослужащих, задержанных грузинской полицией в Батуми Грузии, освобождены, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.  "Примерно 23.40 мск грузинские полицейские освободили наших военнослужащих", - сказал Купарадзе.

Ранее сообщалось, что батумская полиция возбудила уголовное дело в отношении задержанных российских военных по статье "хулиганство". Об этом сообщили в МВД Аджарии. По данным аджарских полицейских, военнослужащие, находящиеся в нетрезвом состоянии, стали нарушать общественный порядок и "ругались нецензурной бранью в адрес грузин". Между тем, в Группе российских войск в Закавказье назвали задержание военнослужащих "провокацией", сообщило РИА "Новости".

Задержание российских военных произошло на основании заявления представительства партии "Нацдвижение" в Батуми, в котором сказано, что российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин, сообщил корреспондент "Кавказского узла". По словам  военнослужащих они прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда  их арестовали.

По словам сотрудника офиса партии "Нацдвижение" в Батуми Романа  Киркитадзе, российские военные в нетрезвом виде выражали свой протест в отношении грузин и "барабанили по дверям офиса"."Они нарушали общественный порядок и ругались нецензурной бранью в адрес грузин",- заявил Киркитадзе

По  словам одного из задержанных, руководство военной базы "предупреждало о возможных провокациях в их адрес". "Мы прогуливались по улице рядом со штабом офиса партии, когда нам скрутили руки и арестовали. Мы не пьяные и никуда не пытались ворваться", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей