20 мая 2005, 21:03

В Махачкале взорван министр правительства Дагестана

В Махачкале сегодня вечером в результате взрыва погиб министр по делам национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов.

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Советского РОВД города, служебный автомобиль министра был взорван во дворе 9-этажного жилого дома N31 по улице Алиева в столице Дагестана Махачкале. Министр погиб на месте, сообщил дежурный.

Взрыв на улице Алиева произошел в 20:03 по московскому времени. Неподалеку от места инцидента расположено здание Советского райотдела милиции, передает NEWSru.com.

По предварительным данным, в результате взрыва есть также раненые, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте работает оперативно-следственная бригада. Мощность и тип взрывного устройства выясняются.

Для участия в расследовании на месте обстоятельств и возможных версий убийства в Махачкале Загира Арухова в Дагестан срочно вылетает группа следователей Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства, подчеркнув, что "все руководство министерства поставлено в известность о случившемся".

В настоящее время в Махачкале уже находится группа следователей центрального аппарата МВД, командированная в Дагестан в связи с расследованием других дел. Эта группа также переориентирована на работу по раскрытию убийства республиканского министра. В МВД России пока не высказывают версий причин совершенного преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей