20 мая 2005, 21:03

В Махачкале взорван министр правительства Дагестана

В Махачкале сегодня вечером в результате взрыва погиб министр по делам национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов.

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Советского РОВД города, служебный автомобиль министра был взорван во дворе 9-этажного жилого дома N31 по улице Алиева в столице Дагестана Махачкале. Министр погиб на месте, сообщил дежурный.

Взрыв на улице Алиева произошел в 20:03 по московскому времени. Неподалеку от места инцидента расположено здание Советского райотдела милиции, передает NEWSru.com.

По предварительным данным, в результате взрыва есть также раненые, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте работает оперативно-следственная бригада. Мощность и тип взрывного устройства выясняются.

Для участия в расследовании на месте обстоятельств и возможных версий убийства в Махачкале Загира Арухова в Дагестан срочно вылетает группа следователей Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства, подчеркнув, что "все руководство министерства поставлено в известность о случившемся".

В настоящее время в Махачкале уже находится группа следователей центрального аппарата МВД, командированная в Дагестан в связи с расследованием других дел. Эта группа также переориентирована на работу по раскрытию убийства республиканского министра. В МВД России пока не высказывают версий причин совершенного преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости