20 мая 2005, 21:03

В Махачкале взорван министр правительства Дагестана

В Махачкале сегодня вечером в результате взрыва погиб министр по делам национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов.

Как сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Советского РОВД города, служебный автомобиль министра был взорван во дворе 9-этажного жилого дома N31 по улице Алиева в столице Дагестана Махачкале. Министр погиб на месте, сообщил дежурный.

Взрыв на улице Алиева произошел в 20:03 по московскому времени. Неподалеку от места инцидента расположено здание Советского райотдела милиции, передает NEWSru.com.

По предварительным данным, в результате взрыва есть также раненые, сообщает ИТАР-ТАСС. На месте работает оперативно-следственная бригада. Мощность и тип взрывного устройства выясняются.

Для участия в расследовании на месте обстоятельств и возможных версий убийства в Махачкале Загира Арухова в Дагестан срочно вылетает группа следователей Департамента уголовного розыска и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства, подчеркнув, что "все руководство министерства поставлено в известность о случившемся".

В настоящее время в Махачкале уже находится группа следователей центрального аппарата МВД, командированная в Дагестан в связи с расследованием других дел. Эта группа также переориентирована на работу по раскрытию убийства республиканского министра. В МВД России пока не высказывают версий причин совершенного преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей