20 мая 2005, 20:15

В Москве правозащитники провели пикет против войны в Чечне

Вчера, 19 мая, в Новопушкинском сквере Москвы группа из 25 правозащитников под российским триколором с траурными лентами провела традиционный четверговый пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Василий Берладир пикет пользовался особым вниманием правоохранительных органов. Перед началом пикета к его участникам подошли три сержанта милиции и предостерегли от нарушений порядка, один милиционер остался дежурить около манифестантов на весь период его проведения, некоторое время рядом с протестующими стояла милицейская машина.

"Особенность этого пикета также заключалась в том, что на нём были представлены сразу три больших транспаранта, из-за чего демонстранты не смогли выстроиться как обычно, в одну линию, и часть из них встала сзади у основной шеренги, спиной к ней. В результате такого "двустороннего" пикета, его лозунги были видны не только с Пушкинской площади, но и со стороны Тверского бульвара", - говорит В. Берладир.

В ходе акции продолжался сбор подписей под призывом к Президенту России В. Путину отдать тело убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова его родственникам для погребения. В настоящее время собрано более сотни подписей, их сбор также ведётся на информационном сервере Комитета антивоенных действий Voinenet.ru.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей