20 мая 2005, 20:15

В Москве правозащитники провели пикет против войны в Чечне

Вчера, 19 мая, в Новопушкинском сквере Москвы группа из 25 правозащитников под российским триколором с траурными лентами провела традиционный четверговый пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Василий Берладир пикет пользовался особым вниманием правоохранительных органов. Перед началом пикета к его участникам подошли три сержанта милиции и предостерегли от нарушений порядка, один милиционер остался дежурить около манифестантов на весь период его проведения, некоторое время рядом с протестующими стояла милицейская машина.

"Особенность этого пикета также заключалась в том, что на нём были представлены сразу три больших транспаранта, из-за чего демонстранты не смогли выстроиться как обычно, в одну линию, и часть из них встала сзади у основной шеренги, спиной к ней. В результате такого "двустороннего" пикета, его лозунги были видны не только с Пушкинской площади, но и со стороны Тверского бульвара", - говорит В. Берладир.

В ходе акции продолжался сбор подписей под призывом к Президенту России В. Путину отдать тело убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова его родственникам для погребения. В настоящее время собрано более сотни подписей, их сбор также ведётся на информационном сервере Комитета антивоенных действий Voinenet.ru.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей