20 мая 2005, 19:03

В Ростовской области долги по заработной плате составляют 174 миллиона рублей

Как считают члены межведомственной комиссии Ростовской области, очередное заседание которой состоялось вчера, 19 мая, есть реальная возможность полностью рассчитаться с работниками предприятий-должников к сентябрю. Как заверил корреспондента "Кавказского узла" директор департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области Виталий Певнев, как только на заседание этой комиссии вызываются директора предприятий, задолжавших своим работникам, так сразу находятся у них средства и долги выплатить, и саму зарплату повысить.

Только в апреле сумма долга снижена на 6,2 миллиона рублей. Полностью рассчитались со своими работниками организации Батайска, Донецка, Новошахтинска (кроме доли "Компании "Ростовуголь", которая учитывается по городу Шахты), а также 27 сельских районов Ростовской области. В то же время в четырех городах и восьми сельских районах долги выросли. Наибольший рост наблюдался в Ростове, Каменске, Веселовском, Зимовниковском и Морозовском районах. По данным Ростовского областного комитета государственной статистики наибольшая сумма задолженности приходится на 24 предприятия, курируемых министерством промышленности, энергетики и природных ресурсов.

Комиссия потребовала установить конкретные сроки погашения долгов перед работниками предприятий Ростовской области и предупредила, что непринятие всех необходимых мер повлечет уголовную ответственность директоров этих акционерных обществ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии