20 мая 2005, 19:03

В Ростовской области долги по заработной плате составляют 174 миллиона рублей

Как считают члены межведомственной комиссии Ростовской области, очередное заседание которой состоялось вчера, 19 мая, есть реальная возможность полностью рассчитаться с работниками предприятий-должников к сентябрю. Как заверил корреспондента "Кавказского узла" директор департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области Виталий Певнев, как только на заседание этой комиссии вызываются директора предприятий, задолжавших своим работникам, так сразу находятся у них средства и долги выплатить, и саму зарплату повысить.

Только в апреле сумма долга снижена на 6,2 миллиона рублей. Полностью рассчитались со своими работниками организации Батайска, Донецка, Новошахтинска (кроме доли "Компании "Ростовуголь", которая учитывается по городу Шахты), а также 27 сельских районов Ростовской области. В то же время в четырех городах и восьми сельских районах долги выросли. Наибольший рост наблюдался в Ростове, Каменске, Веселовском, Зимовниковском и Морозовском районах. По данным Ростовского областного комитета государственной статистики наибольшая сумма задолженности приходится на 24 предприятия, курируемых министерством промышленности, энергетики и природных ресурсов.

Комиссия потребовала установить конкретные сроки погашения долгов перед работниками предприятий Ростовской области и предупредила, что непринятие всех необходимых мер повлечет уголовную ответственность директоров этих акционерных обществ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей