20 мая 2005, 19:03

В Ростовской области долги по заработной плате составляют 174 миллиона рублей

Как считают члены межведомственной комиссии Ростовской области, очередное заседание которой состоялось вчера, 19 мая, есть реальная возможность полностью рассчитаться с работниками предприятий-должников к сентябрю. Как заверил корреспондента "Кавказского узла" директор департамента труда Министерства труда и социального развития Ростовской области Виталий Певнев, как только на заседание этой комиссии вызываются директора предприятий, задолжавших своим работникам, так сразу находятся у них средства и долги выплатить, и саму зарплату повысить.

Только в апреле сумма долга снижена на 6,2 миллиона рублей. Полностью рассчитались со своими работниками организации Батайска, Донецка, Новошахтинска (кроме доли "Компании "Ростовуголь", которая учитывается по городу Шахты), а также 27 сельских районов Ростовской области. В то же время в четырех городах и восьми сельских районах долги выросли. Наибольший рост наблюдался в Ростове, Каменске, Веселовском, Зимовниковском и Морозовском районах. По данным Ростовского областного комитета государственной статистики наибольшая сумма задолженности приходится на 24 предприятия, курируемых министерством промышленности, энергетики и природных ресурсов.

Комиссия потребовала установить конкретные сроки погашения долгов перед работниками предприятий Ростовской области и предупредила, что непринятие всех необходимых мер повлечет уголовную ответственность директоров этих акционерных обществ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей