20 мая 2005, 18:35

Арт-терапевтическая площадка для детей беженцев из Чечни пройдёт сегодня в Саратовской области

Сегодня в Энгельсе Саратовской области, в Школе искусств N1 будет работать арт-терапевтическая площадка "Как прекрасен этот мир!". В этой акции примут участие дети из Центра временного размещения вынужденных переселенцев Красноармейска, где они проживают уже 6 лет. 30 детей, среди которых русские и чеченцы, примут участие в конкурсе рисунков "Верните нам мир", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель Саратовского областного Комитета помощи вынужденным переселенцам из Чечни, Галина Лайне.

Детский психолог через интерактивные игры позволит детям получить навыки правильного общения, принятия других и себя, толерантного отношения к людям, что, в конечном итоге, даст им возможность адаптироваться и интегрироваться в чужую среду, переключить их активность в созидательное русло, - пишут "Саратовские новости". В интерактивной форме дети из семей мигрантов узнают о своих правах и обязанностях, посетят заключительный концерт учащихся Школы искусств N1 г. Энгельса. Занятия проводят авторы и участники культурно-образовательных проектов, педагог-художник, преподаватель Школы искусств N1 и специалист министерства здравоохранения Саратовской области.

Акция пройдет в рамках проекта "Капельки солнца", проводимого Саратовской областной общественной организацией "Комитет помощи вынужденным переселенцам из Чечни" и поддержанного швейцарским управлением развития и сотрудничества при посольстве Швейцарии в России, сообщает агентство СаратовБизнесКонсалтинг. Большая помощь в проведении мероприятия оказана Министерством здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, администрацией Энгельсского муниципального образования, региональной общественной организацией "Социум", директором Центра временного размещения вынужденных переселенцев г. Красноармейска, Центром общественных связей "Саратов".

В Саратовской области работают два Центра временного размещения вынужденных переселенцев, в которых проживает около 200 детей. Психологическое состояние этих детей сильно подвержено посттравматическому стрессу, связанному с переменой места жительства. У них наблюдаются невротические и депрессивные тенденции. Дети мигрантов труднее адаптируются, им труднее справиться со страхами и неуверенностью. Часто это приводит к асоциальным формам адаптации - уходу в криминальную сферу, возникновению и развитию зависимости от наркотических веществ. В связи с этим, цель арт-терапевтической площадки - научить детей правильно общаться, дать им возможность адаптироваться в чужой среде.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей