20 мая 2005, 18:35

Арт-терапевтическая площадка для детей беженцев из Чечни пройдёт сегодня в Саратовской области

Сегодня в Энгельсе Саратовской области, в Школе искусств N1 будет работать арт-терапевтическая площадка "Как прекрасен этот мир!". В этой акции примут участие дети из Центра временного размещения вынужденных переселенцев Красноармейска, где они проживают уже 6 лет. 30 детей, среди которых русские и чеченцы, примут участие в конкурсе рисунков "Верните нам мир", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель Саратовского областного Комитета помощи вынужденным переселенцам из Чечни, Галина Лайне.

Детский психолог через интерактивные игры позволит детям получить навыки правильного общения, принятия других и себя, толерантного отношения к людям, что, в конечном итоге, даст им возможность адаптироваться и интегрироваться в чужую среду, переключить их активность в созидательное русло, - пишут "Саратовские новости". В интерактивной форме дети из семей мигрантов узнают о своих правах и обязанностях, посетят заключительный концерт учащихся Школы искусств N1 г. Энгельса. Занятия проводят авторы и участники культурно-образовательных проектов, педагог-художник, преподаватель Школы искусств N1 и специалист министерства здравоохранения Саратовской области.

Акция пройдет в рамках проекта "Капельки солнца", проводимого Саратовской областной общественной организацией "Комитет помощи вынужденным переселенцам из Чечни" и поддержанного швейцарским управлением развития и сотрудничества при посольстве Швейцарии в России, сообщает агентство СаратовБизнесКонсалтинг. Большая помощь в проведении мероприятия оказана Министерством здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, администрацией Энгельсского муниципального образования, региональной общественной организацией "Социум", директором Центра временного размещения вынужденных переселенцев г. Красноармейска, Центром общественных связей "Саратов".

В Саратовской области работают два Центра временного размещения вынужденных переселенцев, в которых проживает около 200 детей. Психологическое состояние этих детей сильно подвержено посттравматическому стрессу, связанному с переменой места жительства. У них наблюдаются невротические и депрессивные тенденции. Дети мигрантов труднее адаптируются, им труднее справиться со страхами и неуверенностью. Часто это приводит к асоциальным формам адаптации - уходу в криминальную сферу, возникновению и развитию зависимости от наркотических веществ. В связи с этим, цель арт-терапевтической площадки - научить детей правильно общаться, дать им возможность адаптироваться в чужой среде.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей