20 мая 2005, 16:31

В Южной Осетии отмечается День траура

В Южной Осетии сегодня отмечается День траура. В этот день, 20 мая 1992 года на Зарской объездной дороге в Южной Осетии грузинскими экстремистами были расстреляны несколько машин с беженцами, направлявшимися из Цхинвала в Северную Осетию. В результате этой варварской акции погибло 36 человек - в основном женщины и дети. Жертвы Зарской трагедии похоронены на мемориальном кладбище во дворе городской школы N5.

Сегодня в столицы Южной Осетии Цхинвале прошло мероприятие, посвященное памяти жертв Зарской трагедии. В нем участвовали ие руководство республики, члены семей погибших, общественность. По окончании мероприятия из города отправятся автобусы на участок объездной дороги, где были расстреляны беженцы. К монументу возложили венки, состоялся митинг общественности.

Уголовное дело, возбужденное по факту расстрела беженцев, все еще не закрыто, собран большой материал, но принять по ним конкретные меры не удается. Проведение следственных мероприятий осложнено тем, что события происходили во время вооруженных действий, а в настоящее время розыск подозреваемых лиц также затруднен, поскольку часть грузинских анклавов не подчиняются юрисдикции Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей