20 мая 2005, 16:31

В Южной Осетии отмечается День траура

В Южной Осетии сегодня отмечается День траура. В этот день, 20 мая 1992 года на Зарской объездной дороге в Южной Осетии грузинскими экстремистами были расстреляны несколько машин с беженцами, направлявшимися из Цхинвала в Северную Осетию. В результате этой варварской акции погибло 36 человек - в основном женщины и дети. Жертвы Зарской трагедии похоронены на мемориальном кладбище во дворе городской школы N5.

Сегодня в столицы Южной Осетии Цхинвале прошло мероприятие, посвященное памяти жертв Зарской трагедии. В нем участвовали ие руководство республики, члены семей погибших, общественность. По окончании мероприятия из города отправятся автобусы на участок объездной дороги, где были расстреляны беженцы. К монументу возложили венки, состоялся митинг общественности.

Уголовное дело, возбужденное по факту расстрела беженцев, все еще не закрыто, собран большой материал, но принять по ним конкретные меры не удается. Проведение следственных мероприятий осложнено тем, что события происходили во время вооруженных действий, а в настоящее время розыск подозреваемых лиц также затруднен, поскольку часть грузинских анклавов не подчиняются юрисдикции Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей