20 мая 2005, 14:40

Объем банковских переводов из России в Грузию в 2004 году составил 93 млн. 593 тыс. долларов

Объем официальных банковских переводов из России в Грузию в 2004 году составил 93 млн 593 тыс долларов или около трети всех банковских переводов в страну. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Национальном банке Грузии.

Указанная сумма примерно в четыре раза превышает совокупный объем трансфертов из Грузии в Россию, однако значительно ниже сумм, указываемых в российской прессе, где речь идет о порядке 1 млрд. долларов, отметили в Национальном банке.

Комментируя заявления, делавшиеся в последнее время в Госдуме РФ на фоне наблюдающейся напряженности грузино-российских отношений с предложениями  ограничения либо пресечения процесса денежных переводов и перечислений в Грузию, в Нацбанке отметили, что это достаточно трудно осуществить на практике.

"В условиях современных банковских коммуникаций подобная "блокада" с российской стороны трудно осуществима", - заявили в Нацбанке, подчеркнув, что "даже в случае решения технических вопросов - если российским банкам запретят перечислять суммы в Грузию - вышеупомянутая "блокада" отрицательно отразится только на доходах самих этих банков, а также на уровне учета перечислений". Как пояснили в Нацбанке, в случае подобного развития событий будут изысканы альтернативные пути осуществления денежных переводов в Грузию.

Вместе с тем, в Нацбанке признали, что денежные переводы из России в Грузию для части населения страны действительно являются источником существования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей