20 мая 2005, 14:40

Объем банковских переводов из России в Грузию в 2004 году составил 93 млн. 593 тыс. долларов

Объем официальных банковских переводов из России в Грузию в 2004 году составил 93 млн 593 тыс долларов или около трети всех банковских переводов в страну. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Национальном банке Грузии.

Указанная сумма примерно в четыре раза превышает совокупный объем трансфертов из Грузии в Россию, однако значительно ниже сумм, указываемых в российской прессе, где речь идет о порядке 1 млрд. долларов, отметили в Национальном банке.

Комментируя заявления, делавшиеся в последнее время в Госдуме РФ на фоне наблюдающейся напряженности грузино-российских отношений с предложениями  ограничения либо пресечения процесса денежных переводов и перечислений в Грузию, в Нацбанке отметили, что это достаточно трудно осуществить на практике.

"В условиях современных банковских коммуникаций подобная "блокада" с российской стороны трудно осуществима", - заявили в Нацбанке, подчеркнув, что "даже в случае решения технических вопросов - если российским банкам запретят перечислять суммы в Грузию - вышеупомянутая "блокада" отрицательно отразится только на доходах самих этих банков, а также на уровне учета перечислений". Как пояснили в Нацбанке, в случае подобного развития событий будут изысканы альтернативные пути осуществления денежных переводов в Грузию.

Вместе с тем, в Нацбанке признали, что денежные переводы из России в Грузию для части населения страны действительно являются источником существования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей