19 мая 2005, 16:10

Иран предлагает упростить процедуру пересечения границы с Азербайджаном

Иран предлагает ввести для жителей Нахичеванской автономной республики (Азербайджан) пластиковые карты, позволяющие пересекать ирано-азербайджанскую границу. Иранская сторона уже подготовила соответствующий документ и направила  его руководству НАР. По мнению иранской стороны, если руководство автономии примет этот проект, то будут проведены двусторонние консультации. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, в 2004 году нахичеванский участок ирано-азербайджанской границы с обеих сторон перешли в общей сложности 800 тысяч человек. Напомним, что до 5 мая текущего года жители Нахичевани пересекали иранскую границу по специальным визовым книжкам, выданным иранской стороной. В настоящее время переход границы осуществляется только по паспортам Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей