19 мая 2005, 14:21

Комиссии адвокатских палат ЮФО обсудят существующие проблемы

Проблемы организации адвокатуры и адвокатской деятельности в Южном федеральном округе будут обсуждаться на совещании руководителей и членов квалификационной комиссии адвокатских палат округа, которое пройдет 20 мая в 14 часов в гостинице "Интурист" города Пятигорска Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной регистрационной службы по СК, проведет совещание вице-президент федеральной палаты адвокатов Дмитрий Баранов при содействии адвокатской палаты Ставропольского края. В числе вопросов обсуждения, повышение квалификации адвокатов ЮФО и взаимодействие региональных адвокатских палат. Речь пойдет и о гарантии независимости адвокатской деятельности.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM президент адвокатской палаты Ставрополья Ольга Руденко, адвокаты намерены оградить себя от случаев, когда правоохранительные органы истребуют материалы дел, не имея на то веских оснований. Возникает также проблема неоплаты помощи адвокатов, оказываемой правоохранительным органам. Ожидается, что на совещании будет обсуждена инициатива министра юстиции РФ Юрия Чайки о создании в России новой государственной службы, призванной оказывать бесплатную юридическую помощь малоимущим слоям населения, - сообщила О. Руденко.

В обязанности государственных юристов планируется вменить консультации и подготовку документов по вопросам, связанным с гражданским судопроизводством, а также предоставление защитника для участия в судебном процессе. Вторым вопросом обсуждения станет подготовка к празднованию Дня адвоката России, который впервые будет отмечаться 31 мая 2005 года. Этот праздник учрежден II Всероссийским съездом адвокатов РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости