19 мая 2005, 09:28

В Чечне в ходе спецопераций убиты несколько боевиков

В Шатойском, Грозненском и Ножай-Юртовском районах Чечни подразделения специального назначения федеральных сил провели ряд операций по выявлению членов НВФ, сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

"В ходе проведения поисково-засадных мероприятий на маршрутах передвижения бандитов между базами и стоянками бандформирований, а также в населенных пунктах обнаружены и ликвидированы несколько мелких бандгрупп", - сказал Шабалкин.

По его словам, группа из четырех боевиков была обнаружена в Шатойском районе. "Боевики скрытно передвигалась в семи километрах от селения Урдюхой Шатойского района. В ходе боестолкновения уничтожено два бандита, а двум другим удалось скрыться", - отметил представитель РОШ.

На месте боя изъято два автомата АК и пистолет ПМ с боеприпасами, гранатомет и пять гранат. Кроме того, обнаружены брошенные упаковки с продовольствием, которое члены НВФ, по всей видимости, перемещали к пункту временной дислокации, сообщил собеседник агентства.

Генерал напомнил, что накануне в селении Старые Атаги Грозненского района спецназом внутренних войск, военнослужащими военной комендатуры Грозненского района Чечни и сотрудниками управления ФСБ по Чеченской Республике было блокировано домовладение, в котором укрывались активные члены местного ваххабитского джамаата. Трое боевиков были уничтожены.

"О боевиках сообщили местные жители. При проведении проверки дома по группе военнослужащих бандиты открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем они были уничтожены", - сказал он.

Двое из убитых у Старых Атаг боевиков - Адам Хабиров и Хамзат Ятаев - были подрывниками в группировке Шамиля Басаева. Об этом сообщил РИА "Новости" сегодня источник в правоохранительных органах Чечни.

По словам собеседника агентства, Хабиров был заместителем эмира Тимура Мааева, занимающего влиятельное место в иерархии боевиков Шамиля Басаева.

"Другая группа бандитов была обнаружена в пяти километрах южнее селения Алхан-Хутор Ножай-Юртовского района. Уничтожено три бандита, один из них по внешним признакам похож на араба", - отметили в РОШ.

С места боя изъяты автоматы АК, пистолет кустарного производства, боеприпасы к стрелковому оружию, четыре гранаты, радиостанция, элементы для изготовления самодельных взрывных устройств.

Документов у уничтоженных членов НВФ не обнаружено, в настоящее время проводятся мероприятия по установлению их личностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей