19 мая 2005, 09:15

Буш пообещал революции на Кавказе и в Средней Азии

Джордж Буш похвалил Международный республиканский институт (МРИ) в Вашингтоне за продвижение свободы в зарубежных странах и заявил, что демократические революции придут на Кавказ и в Среднюю Азию. "Я ценю работу, которую делает МРИ по продвижению дела свободы. В течение более двух десятилетий МРИ был на передовой линии демократических перемен в более чем ста странах", - сказал Буш вечером в среду, 18 мая, на торжественном приеме, организованном в институте.

"Свобода демонстрирует беспрецедентный прогресс по всему земному шару, и за последние 18 месяцев мы стали свидетелями революций - "роз", "оранжевой", "пурпура", "тюльпана" и "кедра" и это только начало", - отметил Буш.

"По всему Кавказу и Средней Азии растут ожидания в связи с перспективами перемен, и перемены наступят", - заявил президент США.

Кроме того, Буш сообщил, что за время его пребывания на посту президента США возглавляемая им администрация в общей сложности "выделила более $4,6 миллиарда на программы по поддержке демократических перемен по всему миру", передает РИА "Новости".

Глава Белого дома сообщил также, что на 2006 год его администрация запросила у конгресса США на программы поддержки демократии в зарубежных странах еще $1,3 миллиарда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей