18 мая 2005, 20:27

"Межцерковный Совет Мира" знакомится с положением в Южной Осетии

Сегодня в Южную Осетию с ознакомительным визитом приехали представители голландской неправительственной организации (IKV). Жан Ван Монтфорт, Ванда Костер - менеджеры программы по Кавказу и Зигфрид Вебер - международный советник IKV на Кавказе.

Известно, что "Межцерковный Совет Мира" в настоящее время работает над проектом по поиску без вести пропавших в ходе войны в Нагорном Карабахе, а также по укреплению неправительственного сектора в Карабахе.

Не исключено, что подобный же проект будет осуществлен и в Южной Осетии, где в ходе грузино-осетинского конфликта 1991-1992 годов и в постконфликтные годы имели место похищения людей и захват заложников. В частности, в марте 1991 года грузинскими экстремистами был захвачен автобус с осетинскими пассажирами, которые были уведены в неизвестном направлении. И лишь осенью 1993 года было найдено массовое захоронение, где были обнаружены останки 13 пропавших без вести людей. В МВД Южной Осетии имеется подробная картотека с данными о пропавших без вести, поисками которых занимается одновременно несколько югоосетинских неправительственных организаций, в частности "Комитет семей погибших и пропавших без вести" (З.Тедеева).

Представителей IKV приняли министр иностранных дел Южной Осетии М.Джиоев и министр по особым делам РЮО Б.Чочиев.

Во время встречи с ними голландские гости получили интересовавшую их информацию о корнях и динамике грузино-осетинского конфликта, о процессе мирного урегулирования грузино-осетинских отношений, о сотрудничестве с международными организациями и о нынешнем этапе положения дел в Южной Осетии. Контакты IKV с Южной Осетией будут продолжены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей