18 мая 2005, 20:27

"Межцерковный Совет Мира" знакомится с положением в Южной Осетии

Сегодня в Южную Осетию с ознакомительным визитом приехали представители голландской неправительственной организации (IKV). Жан Ван Монтфорт, Ванда Костер - менеджеры программы по Кавказу и Зигфрид Вебер - международный советник IKV на Кавказе.

Известно, что "Межцерковный Совет Мира" в настоящее время работает над проектом по поиску без вести пропавших в ходе войны в Нагорном Карабахе, а также по укреплению неправительственного сектора в Карабахе.

Не исключено, что подобный же проект будет осуществлен и в Южной Осетии, где в ходе грузино-осетинского конфликта 1991-1992 годов и в постконфликтные годы имели место похищения людей и захват заложников. В частности, в марте 1991 года грузинскими экстремистами был захвачен автобус с осетинскими пассажирами, которые были уведены в неизвестном направлении. И лишь осенью 1993 года было найдено массовое захоронение, где были обнаружены останки 13 пропавших без вести людей. В МВД Южной Осетии имеется подробная картотека с данными о пропавших без вести, поисками которых занимается одновременно несколько югоосетинских неправительственных организаций, в частности "Комитет семей погибших и пропавших без вести" (З.Тедеева).

Представителей IKV приняли министр иностранных дел Южной Осетии М.Джиоев и министр по особым делам РЮО Б.Чочиев.

Во время встречи с ними голландские гости получили интересовавшую их информацию о корнях и динамике грузино-осетинского конфликта, о процессе мирного урегулирования грузино-осетинских отношений, о сотрудничестве с международными организациями и о нынешнем этапе положения дел в Южной Осетии. Контакты IKV с Южной Осетией будут продолжены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей