18 мая 2005, 20:27

"Межцерковный Совет Мира" знакомится с положением в Южной Осетии

Сегодня в Южную Осетию с ознакомительным визитом приехали представители голландской неправительственной организации (IKV). Жан Ван Монтфорт, Ванда Костер - менеджеры программы по Кавказу и Зигфрид Вебер - международный советник IKV на Кавказе.

Известно, что "Межцерковный Совет Мира" в настоящее время работает над проектом по поиску без вести пропавших в ходе войны в Нагорном Карабахе, а также по укреплению неправительственного сектора в Карабахе.

Не исключено, что подобный же проект будет осуществлен и в Южной Осетии, где в ходе грузино-осетинского конфликта 1991-1992 годов и в постконфликтные годы имели место похищения людей и захват заложников. В частности, в марте 1991 года грузинскими экстремистами был захвачен автобус с осетинскими пассажирами, которые были уведены в неизвестном направлении. И лишь осенью 1993 года было найдено массовое захоронение, где были обнаружены останки 13 пропавших без вести людей. В МВД Южной Осетии имеется подробная картотека с данными о пропавших без вести, поисками которых занимается одновременно несколько югоосетинских неправительственных организаций, в частности "Комитет семей погибших и пропавших без вести" (З.Тедеева).

Представителей IKV приняли министр иностранных дел Южной Осетии М.Джиоев и министр по особым делам РЮО Б.Чочиев.

Во время встречи с ними голландские гости получили интересовавшую их информацию о корнях и динамике грузино-осетинского конфликта, о процессе мирного урегулирования грузино-осетинских отношений, о сотрудничестве с международными организациями и о нынешнем этапе положения дел в Южной Осетии. Контакты IKV с Южной Осетией будут продолжены.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии