18 мая 2005, 15:22

В Ростове открылась международная конференция по проблемам палеонтологии и археологии

Международная конференция "Проблемы палеонтологии и археологии юга России" открылась сегодня в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного научного центра Российской академии наук (ЮНЦ РАН).

По словам собеседника агентства, конференция, которая будет проходить в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике (г. Азов) до 20 мая, вызвала интерес у специалистов из различных научных учреждений России и стран ближнего зарубежья.

В ее работе принимают участие ученые из разных городов России, в частности, из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, а также гости из Украины, Молдавии, Казахстана и Белоруссии.

"На конференции будут обсуждаться вопросы эволюции органического мира на территории юга России и сопредельных территорий на протяжении последних нескольких миллионов лет. Ученые также планируют рассмотреть аспекты, связанные с существованием на данной территории древнего человека, каменной индустрией и условиями его жизни", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, на конференции ученые ЮНЦ РАН намерены договориться с зарубежными коллегами, в частности из Молдавии, о проведении совместных палеонтологических раскопок в Приазовье.

В четверг участники конференции планируют совершить геолого- палеонтологическую экскурсию на разрезы в районе села Семибалки (Азовский район, Ростовская область), где посетят места раскопок.

В пресс-службе также отметили, что в "таком формате конференция пройдет на Дону впервые".

"Приазовье, Причерноморье и Северный Кавказ являются уникальными по количеству местонахождений неогенового и четвертичного периодов, и не имеют аналогов в Европе. Несмотря на довольно хорошую изученность геологической истории юга Русской равнины, в ней, по-прежнему, остается множество белых пятен", - сказал собеседник агентства.

Организатором конференции выступил ЮНЦ РАН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей