17 мая 2005, 20:23

В Краснодарском крае будет открыта молодежная общественно-правовая приемная

Согласно данным, предоставленным  пресс-центром ККОО МГТ "ЭТнИКА", в столице Краснодарского края Молодежная Группа за Толерантность "ЭТнИКА" открыла молодежную общественно-правовую приемную. Работа приемной подразумевает три основных направления: правовое, просветительское направление и направление гражданской активности. Цель проекта - снижение межнациональной напряженности в молодежном сообществе Краснодарского края. Партнером МГТ "ЭТнИКА" в данном проекте является Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

С 3 мая 2005 года в рамках правового направления начинает работу горячая линия по нарушению прав студентов. По телефону горячей линии любой студент может получить юридическую консультацию или информацию о службах и организациях, в которх можно получить помощь. Специалисты горячей линии могут проконсультировать студентов по вопросам дискриминации по национальному, религиозному, половому, социальному и другим признакам, в области возможных нарушений прав студента непосредственно в процессе обучения преподавателями, администрацией учебного заведения, другими студентами. Также горячая линия поможет в случае нарушений социальных прав (выплата стипендий, проживание в общежитии и др.) и других проблем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости