17 мая 2005, 20:14

В федеральном штабе заявляют, что задержание боевиков в Чечне происходит по информации местных жителей

Как сообщили РИА "Новости" в РОШ, начиная с 2002 года нейтрализация командиров незаконных вооруженных формирований и иностранных наемников на территории Чечни проводилась исключительно по наводке местных жителей. "Начиная с 2002 года по настоящее время нейтрализация главарей незаконных вооруженных формирований (НВФ) и иностранных наемников в 100% случаев проводилась исключительно по информации, предоставленной различными категориями населения, в том числе теми, кто на регулярной основе оказывает помощь правоохранительным органам", - сказал сотрудник пресс-центра, сославшись на статистику, которая ведется в правоохранительных органах Чечни.

По словам собеседника агентства, в более чем 60% случаев пресечение преступной деятельности НВФ, розыск и задержание рядовых членов НВФ также осуществлялись на основе сообщений, поступивших от граждан, либо при их непосредственном содействии. "Это свидетельствует, что укрепление доверия населения к работе правоохранительных органов неуклонно возрастает и достаточно отчетливо подчеркивает ненависть, сформировавшуюся в массовом сознании населения к главарям бандподполья", - подчеркнули в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии