17 мая 2005, 18:59

В Ставропольском крае затопило знаменитый Провал в Пятигорске

По сообщению "Комсомольской правды-Северный Кавказ", из-за сильных дождей подземные воды затопили легендарный Провал в Пятигорске, в Ставропольском крае. Уровень воды поднялся до полутора метров и переполнил чашу озера, при этом залив водой окрестности природного памятника. Всем, кто желает пройти в глубину Провала и полюбоваться его красотой, теперь приходится снимать обувь, а потом идти вброд по воде.

Подпочвенные воды частично разрушили территорию вокруг Провала, в асфальтовом покрытии образовалась большая трещина. Сейчас это место огорожено забором и обозначено предупреждающими знаками и надписями. Опасны и "бесстыжие ванны", пользующиеся популярностью у народа, - бетонная стена, за которой по спуску с горы Машук стекает вода из озера Провал, может обрушиться и натворить бед. Несмотря на предупреждения, "дикие" отдыхающие и местные жители с большим удовольствием загорают там в купальниках.

Восстановительные работы в районе автобусной парковки, где образовалась трещина, по словам заведующего отделом экологии и туризма пятигорской администрации начнутся, как только немного подсохнет, тогда же из Провала насосами станут откачивать лишнюю воду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей