17 мая 2005, 18:59

В Ставропольском крае затопило знаменитый Провал в Пятигорске

По сообщению "Комсомольской правды-Северный Кавказ", из-за сильных дождей подземные воды затопили легендарный Провал в Пятигорске, в Ставропольском крае. Уровень воды поднялся до полутора метров и переполнил чашу озера, при этом залив водой окрестности природного памятника. Всем, кто желает пройти в глубину Провала и полюбоваться его красотой, теперь приходится снимать обувь, а потом идти вброд по воде.

Подпочвенные воды частично разрушили территорию вокруг Провала, в асфальтовом покрытии образовалась большая трещина. Сейчас это место огорожено забором и обозначено предупреждающими знаками и надписями. Опасны и "бесстыжие ванны", пользующиеся популярностью у народа, - бетонная стена, за которой по спуску с горы Машук стекает вода из озера Провал, может обрушиться и натворить бед. Несмотря на предупреждения, "дикие" отдыхающие и местные жители с большим удовольствием загорают там в купальниках.

Восстановительные работы в районе автобусной парковки, где образовалась трещина, по словам заведующего отделом экологии и туризма пятигорской администрации начнутся, как только немного подсохнет, тогда же из Провала насосами станут откачивать лишнюю воду.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей