17 мая 2005, 18:59

В Ставропольском крае затопило знаменитый Провал в Пятигорске

По сообщению "Комсомольской правды-Северный Кавказ", из-за сильных дождей подземные воды затопили легендарный Провал в Пятигорске, в Ставропольском крае. Уровень воды поднялся до полутора метров и переполнил чашу озера, при этом залив водой окрестности природного памятника. Всем, кто желает пройти в глубину Провала и полюбоваться его красотой, теперь приходится снимать обувь, а потом идти вброд по воде.

Подпочвенные воды частично разрушили территорию вокруг Провала, в асфальтовом покрытии образовалась большая трещина. Сейчас это место огорожено забором и обозначено предупреждающими знаками и надписями. Опасны и "бесстыжие ванны", пользующиеся популярностью у народа, - бетонная стена, за которой по спуску с горы Машук стекает вода из озера Провал, может обрушиться и натворить бед. Несмотря на предупреждения, "дикие" отдыхающие и местные жители с большим удовольствием загорают там в купальниках.

Восстановительные работы в районе автобусной парковки, где образовалась трещина, по словам заведующего отделом экологии и туризма пятигорской администрации начнутся, как только немного подсохнет, тогда же из Провала насосами станут откачивать лишнюю воду.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости