17 мая 2005, 14:10

Депутаты Азербайджана настаивают на выводе воинского контингента из Ирака

Азербайджан вскоре может оказаться среди стран, принявших решение о выводе своих воинских контингентов из Ирака. Такое мнение высказали журналистам депутаты парламента Азербайджана.

Депутат-коммунист Рамиз Ахмедов считает, что существует настоятельная необходимость решить этот вопрос как можно скорее. "Мы ошибочно встали на сторону Америки и вступили на иракскую землю. Мы сделали неправильно, и общественное мнение Азербайджана настроено против. Ирак - мусульманская страна, и Азербайджан не должен участвовать в разрушении и разграблении этого государства. Получается, что мы способствуем и помогаем агрессору", - подчеркнул депутат.

Другой депутат, Джахангир Гусейнов, тоже выступает за вывод азербайджанских военных из Ирака: "Я думаю, пришло время решить этот вопрос и вывести наших солдат оттуда. Американцы ведут в этой стране очень неправильную политику. Оскверняют мечети, исторические памятники. Подобные факты дискредитируют США в глазах международной общественности. Поэтому я считаю,что с моральной точки зрения было бы правильным вывести азербайджанских солдат из этой страны".

Между тем акции протеста перед американским посольством намерена провести Исламская партия Азербайджана в знак протеста против оскорбления священой книги мусульман Корана. Отметим, на допросах в американской тюрьме на базе Гуантанамо военные следователи, чтобы оказать психологическое давление на пленных мусульман, окверняли Коран. Как заявил председатель партии Гаджиага Нуриев, "США говорят о демократии и правах человека и при этом совершают дикие извращенные издевательства
над пленными. Но мало того, теперь они дошли до оскорбления священной книги, ниспосланной Всевышним. Мы намерены привлечь внимание всех сил азербайджанского общества к происшедшему и будем требовать наказания виновных", - отметил Нуриев. Г.Нуриев также потребовал вывода азербайджанских военных из Ирака: "Мы не должны разделять ответственность с теми, кто оскорбил нашу священную книгу", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей