17 мая 2005, 12:15

В Чечне найдены несколько тайников с боеприпасами

В Шалинском районе на юго-востоке Чечни обнаружен крупный тайник боевиков, в котором находилось и мощное взрывное устройство, передает корреспондент "Кавказского узла". По словам сотрудника правоохранительных органов Чечни, схрон был обнаружен в лесном массиве в окрестностях села Автуры. Информация о наличии тайника была получена по оперативным каналам. В закопанном в землю целлофановом мешке находились две минометные мины калибра 82 мм, три выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-7, более полутора тысяч патронов к стрелковому оружию, гранаты ВОГ-17 для автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя" и один килограмм тротила.

"В тайнике находилось 800-граммовое взрывное устройство, т.н. "пояс шахида". Кроме того, были изъяты две минометные мины крупного калибра, выстрелы к противотанковому и автоматическому гранатометам, большое количество патронов к стрелковому оружию", - сказал офицер МВД ЧР. По мнению "силовиков", обнаруженный тайник принадлежал одной из групп боевиков, действующих в Ачхой - Мартановском районе Чечни.

Как рассказал собеседник РИА "Новости", накануне, 16 мая, в правоохранительные органы Шелковского района Чечни поступила информация от местных жителей о местонахождении базы незаконных вооруженных формирований (НВФ) в лесу селения Бороздиновская.

"В момент обнаружения базы на ней находилась бандгруппа численностью пять-шесть человек. Бандиты попытались оказать вооруженное сопротивление и скрыться под прикрытием огня из стрелкового оружия. Ответным огнем их сопротивление было подавлено", - сказали в РОШ.

Два боевика задержаны, остальным боевикам удалось скрыться.

"В настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия по розыску и задержанию скрывшихся членов бандгруппы. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится их проверка на причастность к другим тяжким преступлениям", - отметили в РОШ.

Собеседник агентства добавил, что на месте боестолкновения сотрудники правоохранительных органов изъяли автомат АКМ, более полутора тысяч патронов калибра 7,62 миллиметра, десять самодельных гранат "хаттабки", пять гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета ГП-25, три самодельных взрывных устройства, состоящих из пластиковых бутылок со взрывчатым веществом пластит и тротил.

На базе боевиков также находились 21 радиостанция, два сотовых телефона и одна видеокамера импортного производства.

Тайник в Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов Чечни нашли в разрушенном заброшенном строении. В нем боевики укрывали противотанковый гранатомет РПГ-7 и около 200 патронов для стрелкового оружия. "Следственно-оперативной группой проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию тайников", - отметили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости