17 мая 2005, 10:46

Учителя в школах Карачаево-Черкесии завышают показатели успеваемости учащихся

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии подвело итоги пробного единого государственного экзамена по математике, который состоялся 22 апреля. Цифры явно неутешительны.

Свои знания на качество проверяли 4397 школьников. Из них высший балл получили только 11. Четверки получили 202 ученика, тройки - 1014. Не сдали экзамен, то есть получили двойки, 3170 учеников, что составляет 72 процента от общего числа.

Министерство образования также обнародовало сведения о выпускниках общеобразовательных школ республики, которые в этом году претендуют на получение аттестата особого образца. Анализ деятельности педагогических коллективов показывает, что в Карачаево-Черкесии необоснованно завышают оценки учащихся.  Вызывает тревогу положение дел в школах Карачаевска и Хабезского района.

Сохраняется высокий уровень выдачи медалей в школах Черкесска, Урупского и Адыге-Хабльского районов. Так, например, в Черкесске на золотые медали в этом году претендуют 59 учеников, на серебряные -  62. При этом пробный экзамен по математике на отлично сдали всего 7 выпускников. Министерством образования сейчас проводится определенная работа по приведению выставляемых оценок в соответствие с качеством знаний учащихся. За последние полтора месяца число претендентов на медали в Карачаево-Черкесии снижено.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей