17 мая 2005, 10:46

Учителя в школах Карачаево-Черкесии завышают показатели успеваемости учащихся

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесии подвело итоги пробного единого государственного экзамена по математике, который состоялся 22 апреля. Цифры явно неутешительны.

Свои знания на качество проверяли 4397 школьников. Из них высший балл получили только 11. Четверки получили 202 ученика, тройки - 1014. Не сдали экзамен, то есть получили двойки, 3170 учеников, что составляет 72 процента от общего числа.

Министерство образования также обнародовало сведения о выпускниках общеобразовательных школ республики, которые в этом году претендуют на получение аттестата особого образца. Анализ деятельности педагогических коллективов показывает, что в Карачаево-Черкесии необоснованно завышают оценки учащихся.  Вызывает тревогу положение дел в школах Карачаевска и Хабезского района.

Сохраняется высокий уровень выдачи медалей в школах Черкесска, Урупского и Адыге-Хабльского районов. Так, например, в Черкесске на золотые медали в этом году претендуют 59 учеников, на серебряные -  62. При этом пробный экзамен по математике на отлично сдали всего 7 выпускников. Министерством образования сейчас проводится определенная работа по приведению выставляемых оценок в соответствие с качеством знаний учащихся. За последние полтора месяца число претендентов на медали в Карачаево-Черкесии снижено.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей