17 мая 2005, 09:14

Доклад по Беслану может быть готов к сентябрю


Валерий Федоров

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет готов, скорее всего, к сентябрю. Такие мнение высказал "Интерфаксу" член парламентской комиссии, сенатор Валерий Федоров. "Мы сейчас работаем очень интенсивно, и полагаю, что в июне либо в июле парламентарии выдадут удобоваримый вариант доклада, но это будет не окончательный вариант", - сказал Федоров.

По его словам, члены комиссии крайне заинтересованы в том, чтобы доклад был подготовлен как можно скорее, поскольку общество ждет результатов работы.

По его словам, в настоящее время каждый из руководителей-парламентариев, возглавляющий рабочую группу, представляет комиссии свою часть доклада, а "затем на общем заседании комиссии каждый парламентарий как бы защищает свою главу перед всеми членами комиссии. Мы внимательно выслушиваем, высказываем свои мнения и замечания, затем дается конкретный срок, когда докладчик должен представить обновленную версию своей главы с учетом всех высказанных предложений и замечаний".

Федоров сообщил, что работает над главой, где детально анализируются действия правоохранительных органов и их взаимодействие с органами власти как на местах, так и на федеральном уровне. "Я, например, шесть раз переписывал свою главу, и до сих пор продолжаю над ней работать. После того, как окончательно будет готов черновой вариант доклада, нам предстоит соединить все воедино, вновь все проанализировать, обсудить и затем будем перечитывать доклад построчно", - подчеркнул Федоров.

Федоров был категоричен в ответе на вопрос, удалось ли кому-либо из боевиков покинуть школу в Беслане. "Ответственно заявляю, что у комиссии нет никаких данных, подтверждающих, что кто-то из террористов мог уйти из школы. Разговоров на эту тему было немало, но мы, как люди ответственные, слухами не пользуемся", - сказал сенатор. "На сегодняшний день официально подтверждено, что 31 террорист был ликвидирован в ходе операции и один, Кулаев, захвачен живым", - пояснил Федоров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Архив новостей