16 мая 2005, 15:19

Служба по тарифам в Волгоградской области обвиняет "ВгКС" в безответственности

"Впервые в нашей практике мы сталкиваемся с такой социальной безответственностью". Такое заявление сделал руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Волгоградской области Петр Секретов, комментируя очередной иск к своей службе со стороны ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ("ВгКС"). Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе РСТ, главной причиной иска является неудовлетворенность со стороны ОАО тем фондом заработной платы, который РСТ сочла экономически обоснованным. "Средняя заработная плата работников "ВгКС" составляет 7258 рублей. Рост по отношению к 2004 году - 20%, - отметили в пресс-службе. - Со своей стороны "ВгКС" настаивает на дополнительное включение в тарифы выплат установленных надбавок и доплат, премий с учетом этих надбавок, ежеквартальную индексацию оплаты труда. Цена вопроса - 128 млн рублей".

Как пояснили в пресс-службе РСТ, всего их служба установила три вида тарифов для "ВгКС": по тепловой энергии, по водоснабжению/водотоведению и по передаче электроэнергии. Все их "ВгКС" оспорил в Арбитражном суде и в Федеральной службе по тарифам. Если судебные разбирательства закончатся для истца положительно, РСТ будет вынуждена еще увеличить тарифы: по воде и стокам - на  14 % и 17% соответственно; по тепловой энергии - на 25%; по транспорту электроэнергии - на 7-28 % (зависит от напряжения).

"При установлении тарифов мы обязаны учитывать не только экономические интересы поставщика, но и платежеспособность потребителей, - отметил руководитель РСТ Петр Секретов. - Население Волгограда еще не оправилось от взлетевших на 76% тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а "ВгКС" и этого мало".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей