16 мая 2005, 15:19

Служба по тарифам в Волгоградской области обвиняет "ВгКС" в безответственности

"Впервые в нашей практике мы сталкиваемся с такой социальной безответственностью". Такое заявление сделал руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Волгоградской области Петр Секретов, комментируя очередной иск к своей службе со стороны ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ("ВгКС"). Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе РСТ, главной причиной иска является неудовлетворенность со стороны ОАО тем фондом заработной платы, который РСТ сочла экономически обоснованным. "Средняя заработная плата работников "ВгКС" составляет 7258 рублей. Рост по отношению к 2004 году - 20%, - отметили в пресс-службе. - Со своей стороны "ВгКС" настаивает на дополнительное включение в тарифы выплат установленных надбавок и доплат, премий с учетом этих надбавок, ежеквартальную индексацию оплаты труда. Цена вопроса - 128 млн рублей".

Как пояснили в пресс-службе РСТ, всего их служба установила три вида тарифов для "ВгКС": по тепловой энергии, по водоснабжению/водотоведению и по передаче электроэнергии. Все их "ВгКС" оспорил в Арбитражном суде и в Федеральной службе по тарифам. Если судебные разбирательства закончатся для истца положительно, РСТ будет вынуждена еще увеличить тарифы: по воде и стокам - на  14 % и 17% соответственно; по тепловой энергии - на 25%; по транспорту электроэнергии - на 7-28 % (зависит от напряжения).

"При установлении тарифов мы обязаны учитывать не только экономические интересы поставщика, но и платежеспособность потребителей, - отметил руководитель РСТ Петр Секретов. - Население Волгограда еще не оправилось от взлетевших на 76% тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а "ВгКС" и этого мало".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей