16 мая 2005, 15:19

Служба по тарифам в Волгоградской области обвиняет "ВгКС" в безответственности

"Впервые в нашей практике мы сталкиваемся с такой социальной безответственностью". Такое заявление сделал руководитель региональной службы по тарифам (РСТ) Волгоградской области Петр Секретов, комментируя очередной иск к своей службе со стороны ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ("ВгКС"). Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе РСТ, главной причиной иска является неудовлетворенность со стороны ОАО тем фондом заработной платы, который РСТ сочла экономически обоснованным. "Средняя заработная плата работников "ВгКС" составляет 7258 рублей. Рост по отношению к 2004 году - 20%, - отметили в пресс-службе. - Со своей стороны "ВгКС" настаивает на дополнительное включение в тарифы выплат установленных надбавок и доплат, премий с учетом этих надбавок, ежеквартальную индексацию оплаты труда. Цена вопроса - 128 млн рублей".

Как пояснили в пресс-службе РСТ, всего их служба установила три вида тарифов для "ВгКС": по тепловой энергии, по водоснабжению/водотоведению и по передаче электроэнергии. Все их "ВгКС" оспорил в Арбитражном суде и в Федеральной службе по тарифам. Если судебные разбирательства закончатся для истца положительно, РСТ будет вынуждена еще увеличить тарифы: по воде и стокам - на  14 % и 17% соответственно; по тепловой энергии - на 25%; по транспорту электроэнергии - на 7-28 % (зависит от напряжения).

"При установлении тарифов мы обязаны учитывать не только экономические интересы поставщика, но и платежеспособность потребителей, - отметил руководитель РСТ Петр Секретов. - Население Волгограда еще не оправилось от взлетевших на 76% тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а "ВгКС" и этого мало".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости